مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
شيش برك بالفطر Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
شيش برك بالفطر Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
شيش برك بالفطر Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
شيش برك بالفطر Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شيش برك بالفطر

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مرسا
الامارة
الامارة



الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 1856
تاريخ التسجيل : 08/03/2011

شيش برك بالفطر Empty
مُساهمةموضوع: شيش برك بالفطر   شيش برك بالفطر Icon_minitimeالإثنين 23 أبريل 2012, 9:52 pm

شيش برك بالفطر







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شيش برك بالفطر
المقادير

للعجينة:
150 غراماً من الدقيق
15 غراماً من السكر
15 غراماً من الملح ماء، حسب تماسك العجينة

للحشو:
100 غرام من لحم الغنم المفروم
30 غراماً من الصنوبر
بهار أبيض وملح، حسب الرغبة
ملعقتان من زيت الزيتون

لصلصة اللبن:
500 غرام من الزبادي
30 غراماً من النشاء
200غرام من الكريما السائلة للطبخ
200 غرام من الفطر الطازج
20 غراماً من الثوم المفروم ناعماً
رشة من النعناع الجاف
ملح وبهار أبيض، حسب الرغبة
3 فصوص من الثوم المهروس
ملعقتان من الزبدة أو السمن، حسب الرغبة طريقة التحضير

_ للحشو: يحمّى الزيت على النار، يقلى فيه اللحم مع الصنوبر، ثم ينثر الملح والبهار.

_ للعجينة:
توضع المكوّنات الجافة معاً، وتقلّب. ثم، يسكب الماء تدريجياً، إلى أن
تتماسك العجينة. ثم، تدع حتى ترتاح، فتقطّع بالقواطع دائرية الشكل، وتحشى
بالحشو، تغلق، مع إلصاق طرفيها ببعضهما البعض.

_ لصلصة اللبن: يضاف كلّ من الزبادي والكريما والنشاء في قدر على النار، مع الاستمرار في تحريك الزبادي حتى يغلي، ثم ينثر الملح والبهار الأبيض.

ثم،
يوضع الفطر مع الزبدة أو السمن في قدر ثانية عميقة على النار، ليسكب اللبن
فوق هذا المزيج مع العجين المحشو (الشيش برك)، وذلك على نار هادئة لمدة 10
دقائق.

_طريقة التقديم: يزيّن هذا الطبق بالثوم المقلي والنعناع، ويقدّم مع الأرز بالشعيرية أو الأرز الأبيض.

(هذه المقادير تكفي لشخصين)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
schoolel7ob
عضو مهم
عضو مهم



الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 822
تاريخ التسجيل : 31/10/2012

شيش برك بالفطر Empty
مُساهمةموضوع: رد: شيش برك بالفطر   شيش برك بالفطر Icon_minitimeالثلاثاء 15 أكتوبر 2013, 4:40 pm

موضوع رائع وجميل
فصاحب الخلق الرفيع والقلب الطيب والنية الصادقة
يقدم لنا اجمل واروع طرح امام اخوته..
تحية قلبية جميلة بجمال طرحك..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امين
الامارة
الامارة
امين


أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : المغرب
عدد المساهمات : 6725
تاريخ التسجيل : 16/05/2012

شيش برك بالفطر Empty
مُساهمةموضوع: رد: شيش برك بالفطر   شيش برك بالفطر Icon_minitimeالثلاثاء 15 أكتوبر 2013, 8:01 pm


شكرا لك على المشاركة
موضوع رائع و مفيد
لك مني كل التقديــر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شيش برك بالفطر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  دجاج بالفطر
» طريقة عمل فطيرة الدجاج بالفطر والكريمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: ساحة المطبخ الملكية-
انتقل الى: