ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: طريقة عمل فطيرة الدجاج بالفطر والكريمة الأربعاء 29 أغسطس 2012, 1:25 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير
- صفار بيضة ,
- مرق دجاج , كوب
- فلفل أسود , ملعقة صغيرة
- ملح , ملعقة صغيرة
- عجينة الباف , علبة
- دجاجة مسلوقة ومنظفة من الجلد والعظام,
- مشروم (فطر) معلب, علبة
- زبدة لورباك , ملعقة كبيرة
- كريمة طازجة, كوب
- دقيق , ملعقة كبيرة
- بهارات , ملعقة صغيرة
- حليب لدهن سطح الفطيرة, ملعقة صغيرة
طريقة التحضير - تفرد العجينة فوق سطحٍ مكسوٍ بالدقيق للحصول على مستطيلٍ كبيرٍ سمكه نصف سنتيمتر. - يقطع هذا المستطيل إلى نصفين لينطبق في صينية مستطيلة حجمها تقريباً 20 x 30 سم. - تسخن الزبدة في قدرٍ، ويقلى فيها الفطر لبضع دقائق، ثم يضاف اليه لحم الدجاج المفتت ويخلط معه. - في إناٍء آخرٍ، تخلط الكريمة مع الدقيق، والملح، والبهار الحلو والفلفل. - تسخن الكريمة حتى تتكثف، ثم تضاف إليها مرقة الدجاج وتطهى معها لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين. - يضاف خليط الدجاج والفطر والجبن. - يوضع أول مستطيل عجين في قعر الصينية ويسكب فوقه مزيج الدجاج القشدي ثم يغطى بالمستطيل الآخر من العجين. - تختم حواف الفطيرة جيداً وتزين بشريطين مبرومين من العجينة. - تدهن الفطيرة بمزيج الحليب وصفار البيض، وتفتح فجوة صغيرة في وسطها للسماح بخروج الرطوبة العالقة في داخلها. - يسخن الفرن حتى درجة حرارة 400 درجة فهرنهايت، وتخبز فيه الفطيرة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح سطحها ذهبياً وقعرها ناضجاً أيضاً. - تقدم فطيرة الدجاج بالفطر والكريمة مع السلطة الخضراء الطازجة. | |
|
مرسا الامارة
الاعلام : عدد المساهمات : 1856 تاريخ التسجيل : 08/03/2011
| موضوع: رد: طريقة عمل فطيرة الدجاج بالفطر والكريمة الأربعاء 14 أغسطس 2013, 8:32 am | |
| شكرا على طرحك بانتظار المزيد جزاك الله خيرا :شكراً لك: | |
|