مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
طريقة عمل الدجاج بالزيتون  Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
طريقة عمل الدجاج بالزيتون  Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
طريقة عمل الدجاج بالزيتون  Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
طريقة عمل الدجاج بالزيتون  Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الدجاج بالزيتون

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كرستيلا
عضو مهم
عضو مهم
كرستيلا


الاعلام : الكرة الارضية
عدد المساهمات : 962
تاريخ التسجيل : 08/11/2012

طريقة عمل الدجاج بالزيتون  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الدجاج بالزيتون    طريقة عمل الدجاج بالزيتون  Icon_minitimeالخميس 03 يناير 2013, 1:02 am




المقادير

مقاييس اميركية مقاييس اوروبية

١ دجاج، مقطّع الى قطع صغيرة
٣ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١٥٠ غرام زيتون، أخضر أو أسود


١ بصل، مفروم
٣ فص ثوم، مفرومة
١⁄٢ ملعقة صغيره كركم
١ بقدونس باقة
٢ كوب كزبرة، مفرومة
٢ حامض المرقد المغربي، أو مخلل الليمون
عصير ليمون حامض
١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أسود
١⁄٢ ملعقة صغيره زنجبيل
١⁄٢ ملعقة صغيره كمون
ملح


طريقة التحضير


١. تُقلّى قطع الدجاج قليلاً في الزيت حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم تُرفع من القدر وتوضع جانباً.

٢. يُقلّى البصل في القدر نفسها الى أن يصبح لونه ذهبياً، ثم يُضاف الثوم
ويُحرّك لمدة دقيقتين. يضاف الكمون، الكركم والفلفل الأسود ويحرّك الخليط
مجدداً لمدة دقيقتين. ثم تُضاف نصف كمية البقدونس والكزبرة.

٣. تُضاف قطع الدجاج وتُحرّك، ثم يُرشّ الملح ويُترك الخليط على النار لمدة 5 الى 10 دقائق.

٤. يُغمر الدجاج بالماء ويُترك على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة.

٥. بينما يُطهى الدجاج، تُقطّع الليمونة الحامضة المحلاة الى أرباع ويُنزع منها اللبّ، ثم تُقطّع القشرة الى قطع صغيرة.

٦. يُضاف عصير الليمون الحامض وقشر الليمون المحلى الى الدجاج ويُطهى لمدة 20 الى 25 دقيقة.

٧. ثم يضاف الزيتون، ويُطهى لـ 15 دقيقة أخرى.

٨. إذا لم تكن الصلصة كثيفة بما يكفي، تُرفَع منها قطع الدجاج وتُترك
الصلصة حتى تتبخر لبضع دقائق. ثم يُعاد الدجاج الى القدر وتُطفأ النار.

٩. عند انتهاء الطهي، تضاف الكمية المتبقية من البقدونس والكزبرة.

١٠. يُقدّم الطبق ساخناً

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الروووح
الامارة
الامارة
ملاك الروووح


أوسمه : وسام التميّز
الاعلام : السعودية
عدد المساهمات : 3176
تاريخ التسجيل : 09/06/2011

طريقة عمل الدجاج بالزيتون  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الدجاج بالزيتون    طريقة عمل الدجاج بالزيتون  Icon_minitimeالخميس 03 يناير 2013, 11:42 am

همممممممممممممممممممممممممم

تسلم الايادى وصفة ولا اسهل ولا اجمل من كدة

الله يباركلنا فيكى ياقمر

احلى وردة لعيونك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الدجاج بالزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة محبوس الدجاج الكويتى
» طريقة عمل فاهيتا الدجاج
» طريقة سويسرول الدجاج
» طريقة عمل الدجاج بالبرتقال
» طريقة عمل فاهيتا الدجاج المكسيكيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرأطباق المملكة الرئيسية-
انتقل الى: