مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
طريقة عمل النوجا Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
طريقة عمل النوجا Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
طريقة عمل النوجا Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
طريقة عمل النوجا Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل النوجا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

طريقة عمل النوجا Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل النوجا   طريقة عمل النوجا Icon_minitimeالأحد 29 أبريل 2012, 9:37 pm

طريقة عمل النوجا 22401
طريقة عمل النوجا 2574002215

















[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

طريقة عمل النوجة









[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


هذه وصفة أساسية لصنع النوجة الحلوي البيضاء

مع ثلاثة أنواع من المكسرات بدقة مع رائحة زهر البرتقال

ويستخرج الماءهذا



الوصفة تتطلب توقيت دقيق

لذلك تأكد من قراءة التعليمات بعناية وجميع المكونات الخاصة بك أعدت قبل البداية

فذلك من الأفضل لجعل النوجة حلوي بيضاء



المقادير



عدد 3 / 4 كوب من البندق محمص

و3 / 4 كوب اللوز بأكمله محمص

و3 / 4 كوب الفستق محمص

و2 كوب سكر حبيبات

كوب عصير الذرة الخفيفة كورن سيرب خفيفة

نص كوب عسل

ربع ملعقة شاي ملح

وربع كوب ماء

و 2 بياض البيض بدرجة حرارة الغرفة2 ملعقة شاي مستخرج الفانيليا

ملعقة شاي مستخرج اللوز

ربع كوب (1 / 2 العصا) من الزبد

ملعقة شاي ماء زهر البرتقال)

ورقة الأرز الصالحة للأكل أو ورق البرشمة او بخاخ الزيت

ترمومتر حلويات

صينية مقاسها 13 فى 9

عجانة



طريقة عمل النوجا 1


الطريقه


وضع السكر وعصير الذرة والعسل والماء في مقلاة كبيرة فوق نار متوسطة

تقلب او تحرك باستمرار حتى يذوب السكر

ثم استخدام فرشاة المعجنات ومسح جوانب

القدر من الجانبين لمنع تشكيل بلورات السكر

يوضع ترمومتر ألحلوي

ويستمر طهي شراب مع غليان الشرابحتى يقرأ حرارة الترمومتر درجة 252



طريقة عمل النوجا 2


عندما يقترب شراب السكر من درجة حرارة مناسبة

نبدأ في ضرب بياض البيض إلى أن يصبح جامد

ويجب ان يتزامن حرارة الشراب مع بياض البيض

لا لو اصبح بياض البيض جاهز قبل شراب الذرة

نقوم بوقف خفق البيض عند اضافة الشراب الذرة


بمعني يجب ان يكون بياض البيض جاهز في وقت نفسه او ذاته

ويكون حرارة شراب الذرة مناسب



طريقة عمل النوجا 3


بمجرد شراب السكر يصل درجة حرارته الي 252

بحذر نأخذ ربع كوب من شراب

ونترك ما تبقى من شراب على النار مع التحريك بسرعة

ببطء اسكب ربع كوب من شراب الساخن برفق علي بياض البيض بثبات

ثم يخفق البيض بسرعة عالية

لمدة خمس دقائق حتى يصبح متماسك



طريقة عمل النوجا 4


بينما نقوم بضرب بياض البيض

يستمر طهي ما تبقى من شراب السكر حتى يقرا الحرارة 315 درجة

مع ملاحظتها بعنابة لأنها يمكن أن تحترق بسرعة علي النار

وقرب الانتهاء من عملية الطهي



طريقة عمل النوجا 5


عندما يبلغ شراب 315 درجة ينقل القدر شراب من الحرارة

يصب الشراب في كوب لتسهيل صبة في العجانة

من المؤكد أن نكون في غاية الحذر عند التعامل مع مثل هذه السوائل الساخنة

مع الخفق صب شراب الساخن ببطء علي بياض البيض



طريقة عمل النوجا 6


يخفق البيض على سرعة عالية لمدة لخمس دقائق

أو ان يصبح لامع وسميك

ويترك عند رفع من وعاء مثل الصورة رقم 2


وقف الخفق ثم يضاف مستخرج الفانيليا وزهر البرتقال ومستخرج اللوز والمياه

والزبد ويخفق لمدة 5 دقائق أخري

او الي ان يظهر شريط سميك عند رفع الخليط من الوعاء

يضاف خليط المكسرات الي خليط البيض والخفق

باستخدام خفاقة اليد او ملعقة خشبيه



طريقة عمل النوجا 7



إعداد صينية 9 *13 ويرش قاعها بالزيت وتفرش بورق البرشمان او الأرز -- صورة رقم 1

يصب خليط النوجة في صينية الخبز لو كانت قاسية يستخدم المبسط وكشط

جوانب الوعاء ثم رش أيدك برزاز الطبخ او الزيت والضغط علي النوغة برفق


حتى تفرد في الصينية -- صورة رقم 2


وضع طبقة إضافية من ورق الأرز او البرشمان اعلي طبقة النوجة

وتغطيتها تماما -- صورة رقم 3


وضع كتاب علي ورق البرشمان او الأرز للضغط علي النوجة

وتترك حلوي النوجة ليلة وضحاها -- صورة رقم 4



طريقة عمل النوجا 8


عندما تكون مستعدا لقطع حلوي بيضاء النوجة

مع رش بسكين بالزيت او رزاز الطبخ

او ان تقوم تحرير النوغة من الصينية وتوضع النوجة علي سطع نقطع عليها

وباستخدام السكين المرشوشة زيت رزاز طبخ نقوم بقطع النوجة مستطيل

و ثم مربعات



طريقة عمل النوجا 9


النوجة الحلوي البيضاء الخاص بك جاهزه للأكل الآن

إذا كنت لا تريد تقديمها على الفور

نقوم بلف كل قطعة من النوجة لوحدة وذلك لمنعها من الالتصاق يبعضها


تخزين النوجة حلوي بيضاء في وعاء محكم الإغلاق

في درجة حرارة الغرفة لمدة تصل إلى أسبوع


طريقة عمل النوجا 10




[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير
[/i]


طريقة عمل النوجا 1237589_581094205282289_133694961_n

طريقة عمل النوجا 13457616124


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

طريقة عمل النوجا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل النوجا   طريقة عمل النوجا Icon_minitimeالأحد 29 أبريل 2012, 11:15 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
















[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير
[/i]


طريقة عمل النوجا 1237589_581094205282289_133694961_n

طريقة عمل النوجا 13457616124


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

طريقة عمل النوجا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل النوجا   طريقة عمل النوجا Icon_minitimeالإثنين 30 أبريل 2012, 12:21 am

طريقة عمل النوجا 2232012-9765-nougat_fruits_confitszoom_1165327433




<blockquote>
تعد حلوى النوجا من الحلويات المحببة لدى الأطفال والكبار ،
يمكنك صنعها في منزلك لأطفالك ولأسرتك بطريقة بسيطة. إليك طريقة سهلة لعمل
النوجا اللذيذة وبعض أطباق الحلوى التي يمكنك استخدام النوجا في حشوها .
</blockquote>














تعد حلوى النوجا من الحلويات المحببة لدى الأطفال
والكبار ، يمكنك صنعها في منزلك لأطفالك ولأسرتك بطريقة بسيطة. إليك طريقة
سهلة لعمل النوجا اللذيذة وبعض أطباق الحلوى التي يمكنك استخدام النوجا في
حشوها .

طريقة عمل حلوى النوجا :

المقادير:

بيضة

كوبا مسحوق السكر الأبيض

ملعقة صغيرة من الجلوكوز

ملعقتان كبيرتان من العسل الأبيض

ملعقتان كبيرتان من الماء

كوب من اللوز المقشر والمحمص

طريقة التحضير:

قومي بفصل بياض البيض عن صفاره وضعيه في إناء متوسط الحجم ثم قومي بخفقه جيداً.

أحضري إناء آخر كبير الحجم وضعي فيه مسحوق السكر الأبيض ، ملعقة العسل
الأبيض وملعقة الجلوكوز ، ثم ضعيهم على النار في درجة حرارة هادئة وقلّبي
المحتويات جيداً لمدة من 3 إلى 5 دقائق ثم ارفعي الإناء من على النار .

ضعي الخليط على بياض البيض مع التقليب المستمر حتى يصبح قوامه سميكا ولامع اللون .

أضيفي اللوز المقشر و المحمص إلى النوجا وقلّبي جيدا ، ثم احضري صينية
وضعي طبقة من ورق الزبد ، ضعي عليها النوجا ثم غطيها بطبقة أخرى من ورق
الزبد واتركيها لمدة 10 دقائق حتى تبرد .

قطعي النوجا بالشكل الذي ترغبين فيه ( يفضل مربعات صغيرة متساوية الحجم ) وقدميها لأسرتك .

طريقة عمل النوجا 335676

كيك الشوكولاتة المحشو بحلوى النوجا :

المقادير :

خمس ملاعق كبيرة من قطع الشوكولاتة

خمس ملاعق كبيرة من الماء المغلي

نصف كوب من الزبد

نصف كوب من اللبن

نصف كوب صفاربيض

كوب وثلاثة أرباع كوب من الدقيق الأبيض

ملعقتان كبيرتان من البيكينج بودر

نصف ملعقة صغيرة من الملح

كوب ونصف كوب سكر أبيض

نصف كوب بياض بيض

ملعقة كبيرة فانيليا

500 جم من حلوى النوجا

طريقة التحضير:

أحضري إناء واخلطي الشوكولاتة مع الماء المغلي واتركيهم جانبا .

في إناء آخر اخلطي الدقيق ، البيكينج بودر و الملح .

أحضري إناء آخر واخلطي فيه الزبد والسكر حتى يصبح قوامهما كريميا ،
أضيفي صفار البيض ، اللبن والشوكولاتة ثم أضيفي خليط الدقيق وبياض البيض
والفانيليا مع الاستمرار في الخفق .

سخني الفرن لدرجة حرارة 350 .

أحضري صينية وضعي فيها جزءا من الكيك ثم حلوى النوجا ثم غطي حلوى النوجا بباقي خليط الكيك وضعيها في الفرن لمدة من 25 إلى 30 دقيقة .

أخرجي الصينية من الفرن واتركيها حتى تبرد ثم قطعيها .

ضعي قطع الكيك في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع مع عائلتك .




[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير
[/i]


طريقة عمل النوجا 1237589_581094205282289_133694961_n

طريقة عمل النوجا 13457616124


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

طريقة عمل النوجا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل النوجا   طريقة عمل النوجا Icon_minitimeالإثنين 30 أبريل 2012, 12:42 am





[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير
[/i]


طريقة عمل النوجا 1237589_581094205282289_133694961_n

طريقة عمل النوجا 13457616124


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
 
طريقة عمل النوجا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قطبان المشمش و النوجا بكريمة الخزامى
» اطباق من النوجا
» النوجا اللذيذة للأطفال
» طريقة عمل حلى كيك قوس قزح
»  الشيكولاتة المحشو بحلوى النوجا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: