ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: موس الفراولة الإثنين 30 أبريل 2012, 1:34 am | |
|
- ال
المقادير:
- مقادير صلصة الفراولة:
- 350 غم فراولة
- 2/3 كوب سكر
- عصير ليمونة واحدة
- 1/3 كوب كريمة حلويات
- 2 بياض بيض
- مقادير الكريمة:
- 6 صفار بيض
- 1/2 كوب سكر بودرة
- 2 ملعقة طعام سكر بودرة
- 1/4 كوب دقيق
- 2 كوب حليب سائل
- 1 ملعقة شاي فانيلا
- القليل من الزبدة
- للتزيين:
- فراولة
المعلومات الغذائية لهذه الوصفة عدد الوجبات: 4 السعرات الحرارية: 475 سعرة حرارية دهون: 17 غم دهون مشبعة: 8.5 غم كولسترول: 338 مغ كربوهيدرات: 72 غم بروتينات: 10.6 غم ألياف: 2.3 غم فيتامين ج: 91 % فيتامين أ: 15 % حديد: 7.5 % كالسيوم: 20 % أخرى: المعلومات الغذائية / الوجبة التحضير:
- لتحضير صلصة الفراولة: ضعي الفراولة في مقلاة على نار هادئة مع 1/2 كوب سكر وقلبيها بواسطة معلقة خشبية برفق من وقت الى اخر.
- عندما يبدأ الخليط
بالغليان اطهيه 10 دقائق أخرى ثم ضعيه في الخلاط الكهربائي واخلطيه قليلا حتى يتكون سائل مع بعض قطع الفراولة كما في الصورة.
- عندما يبرد اخلطي معه عصير الليمونة وضعيه جانبا مع مراعاة تقليبه بين الفينة والاخرى.
- اخفقي الكريمة جيداً حتى تثقل ثم اضيفيها الى صلصة الفراولة التي اعددناها,
- اخفقي بياض البيض حتى يتضاعف حجمه ويكون رغوة ثم اضيفي السكر المتبقي واخفقيهم جيداً حتى يمتزجوا سوياً.
- اضيفي خفيق بياض البيض الى الكريمة برفق وحكريها قليلاً حتى يمتزجوا.
- لتحضير الكريمة: اخفقي صفار البيض مع 1/2 كوب السكر حتى يتكاثف قليلا ثم اضيفي الدقيق واخلطيهم سويا جيداً.
- في مقلاة سخني
الحليب واخلطيه مع ملعقتين ما تبقى من السكر والفانيلا وعندما يبدأ بالغليان اسكبيه على خليط صفار البيض وحركيهم سوياً حتى يختلطوا ثم اعيدي المزيج الى المقلاة.
- ضعيهم على نار
متوسطة الحرارة وقلبيهم حتى يغلي المزيج ويكوّن فقاعات، واستمري بالتحريك لمدة دقيقتين ثم اسكبيه في وعاء وغطيه بقطعة من القماش حتى يبرد.
- وزعي صلصة الفراولة
في اكواب زجاجية ثم ضعي فوقها طبقة من الكريمة ثم طبقة من الصلصة ثم القليل من مزيج الكريمة وضعيها في الثلاجة حتى تبرد وزينيها بالفراولة وقدميها.
| |
|
بسمة العلوي1 عضو ماسي
الاعلام : عدد المساهمات : 188 تاريخ التسجيل : 06/12/2011
| موضوع: رد: موس الفراولة السبت 12 مايو 2012, 12:05 am | |
| | |
|