مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
موس الفراولة Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
موس الفراولة Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
موس الفراولة Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
موس الفراولة Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موس الفراولة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

موس الفراولة Empty
مُساهمةموضوع: موس الفراولة   موس الفراولة Icon_minitimeالإثنين 30 أبريل 2012, 1:34 am

موس الفراولة 22401





  • الموس الفراولة Strawberry_mousse




المقادير:






  • مقادير صلصة الفراولة:
  • 350 غم فراولة
  • 2/3 كوب سكر
  • عصير ليمونة واحدة
  • 1/3 كوب كريمة حلويات
  • 2 بياض بيض
  • مقادير الكريمة:
  • 6 صفار بيض
  • 1/2 كوب سكر بودرة
  • 2 ملعقة طعام سكر بودرة
  • 1/4 كوب دقيق
  • 2 كوب حليب سائل
  • 1 ملعقة شاي فانيلا
  • القليل من الزبدة
  • للتزيين:
  • فراولة




المعلومات الغذائية لهذه الوصفة


عدد الوجبات:




4




السعرات الحرارية:




475 سعرة حرارية




دهون:




17 غم




دهون مشبعة:




8.5 غم




كولسترول:




338 مغ




كربوهيدرات:




72 غم




بروتينات:




10.6 غم




ألياف:




2.3 غم




فيتامين ج:




91 %




فيتامين أ:




15 %




حديد:




7.5 %




كالسيوم:




20 %




أخرى:




المعلومات الغذائية / الوجبة





التحضير:





  1. لتحضير صلصة الفراولة: ضعي الفراولة في مقلاة على نار هادئة مع 1/2 كوب سكر وقلبيها بواسطة معلقة خشبية برفق من وقت الى اخر.
  2. عندما يبدأ الخليط
    بالغليان اطهيه 10 دقائق أخرى ثم ضعيه في الخلاط الكهربائي واخلطيه قليلا
    حتى يتكون سائل مع بعض قطع الفراولة كما في الصورة.

  3. عندما يبرد اخلطي معه عصير الليمونة وضعيه جانبا مع مراعاة تقليبه بين الفينة والاخرى.
  4. اخفقي الكريمة جيداً حتى تثقل ثم اضيفيها الى صلصة الفراولة التي اعددناها,
  5. اخفقي بياض البيض حتى يتضاعف حجمه ويكون رغوة ثم اضيفي السكر المتبقي واخفقيهم جيداً حتى يمتزجوا سوياً.
  6. اضيفي خفيق بياض البيض الى الكريمة برفق وحكريها قليلاً حتى يمتزجوا.
  7. لتحضير الكريمة: اخفقي صفار البيض مع 1/2 كوب السكر حتى يتكاثف قليلا ثم اضيفي الدقيق واخلطيهم سويا جيداً.
  8. في مقلاة سخني
    الحليب واخلطيه مع ملعقتين ما تبقى من السكر والفانيلا وعندما يبدأ
    بالغليان اسكبيه على خليط صفار البيض وحركيهم سوياً حتى يختلطوا ثم اعيدي
    المزيج الى المقلاة.

  9. ضعيهم على نار
    متوسطة الحرارة وقلبيهم حتى يغلي المزيج ويكوّن فقاعات، واستمري بالتحريك
    لمدة دقيقتين ثم اسكبيه في وعاء وغطيه بقطعة من القماش حتى يبرد.

  10. وزعي صلصة الفراولة
    في اكواب زجاجية ثم ضعي فوقها طبقة من الكريمة ثم طبقة من الصلصة ثم القليل
    من مزيج الكريمة وضعيها في الثلاجة حتى تبرد وزينيها بالفراولة وقدميها.





[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير
[/i]


موس الفراولة 1237589_581094205282289_133694961_n

موس الفراولة 13457616124


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
بسمة العلوي1
عضو ماسي
عضو ماسي



الاعلام : المغرب
عدد المساهمات : 188
تاريخ التسجيل : 06/12/2011

موس الفراولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: موس الفراولة   موس الفراولة Icon_minitimeالسبت 12 مايو 2012, 12:05 am

موس الفراولة Giantup_com132794387532
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موس الفراولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ايسكريم الفراولة
» فائدة الفراولة
» فائدة الفراولة
» وافل الفراولة
» مهرجان الفراولة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالمشروبات والايس كريم الملكية-
انتقل الى: