ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: نصائح مهمه غتد صنع الكيك والمعجنات الأحد 06 مايو 2012, 11:38 pm | |
| نصائح مهمه لنجاح الكعك والمعجنات انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] لا تقلي المعجنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون النضج من الداخل عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تتفكك يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و المعجنات قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل عملية الخبز
اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكة فرصة للنضج وتضاعف الحجم
اذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات. | |
|
زهرة الصبار عضو سوبر ستار
الاعلام : عدد المساهمات : 720 تاريخ التسجيل : 04/08/2010
| موضوع: رد: نصائح مهمه غتد صنع الكيك والمعجنات الإثنين 07 مايو 2012, 7:47 pm | |
| | |
|
الدانة عضو مهم
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 764 تاريخ التسجيل : 13/10/2011
| موضوع: رد: نصائح مهمه غتد صنع الكيك والمعجنات الأحد 13 مايو 2012, 7:30 pm | |
| | |
|