مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
نصائح مهمه غتد صنع الكيك والمعجنات Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
نصائح مهمه غتد صنع الكيك والمعجنات Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
نصائح مهمه غتد صنع الكيك والمعجنات Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
نصائح مهمه غتد صنع الكيك والمعجنات Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح مهمه غتد صنع الكيك والمعجنات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

نصائح مهمه غتد صنع الكيك والمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مهمه غتد صنع الكيك والمعجنات   نصائح مهمه غتد صنع الكيك والمعجنات Icon_minitimeالأحد 06 مايو 2012, 11:38 pm

نصائح مهمه لنجاح الكعك
والمعجنات




انخلي الدقيق
مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و مرة واحدة عند استعماله في عمل
المعجنات



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف
عند تعرضها للهواء


عند
فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق
الطاولة عند تحضير حبات العجين


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لا تقلي المعجنات في زيت بارد أو دافئ حتى
لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون
النضج من الداخل


عند
قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا
تتفكك


يستحسن استخدام
الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك
اختصار للوقت


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس
بلاستيك حتى تتخمر بسرعة


يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و المعجنات قليلا ويجب تسخين الفرن
جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي
الى احتراق التمر


اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن
قبل عملية الخبز



اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكة فرصة للنضج وتضاعف الحجم




اذا كان خليط
الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام


يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار
المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات




.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
زهرة الصبار
عضو سوبر ستار
عضو سوبر ستار
زهرة الصبار


الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 720
تاريخ التسجيل : 04/08/2010

نصائح مهمه غتد صنع الكيك والمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مهمه غتد صنع الكيك والمعجنات   نصائح مهمه غتد صنع الكيك والمعجنات Icon_minitimeالإثنين 07 مايو 2012, 7:47 pm

سلمت الايادى شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدانة
عضو مهم
عضو مهم



أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : اليمن
عدد المساهمات : 764
تاريخ التسجيل : 13/10/2011

نصائح مهمه غتد صنع الكيك والمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مهمه غتد صنع الكيك والمعجنات   نصائح مهمه غتد صنع الكيك والمعجنات Icon_minitimeالأحد 13 مايو 2012, 7:30 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مهمه غتد صنع الكيك والمعجنات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح صحيه مهمه:
» نصائح مهمه لمطبخك
»  نصائح مهمه جدا لكل فتاه وشاب مقبل على الزواج
»  اوائل مهمه..
» تمرينات رياضية مهمه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: ساحة المطبخ الملكية-
انتقل الى: