ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: نصائح مهمه لمطبخك السبت 11 ديسمبر 2010, 6:08 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نصائح مهمه لمطبخك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] * لمنع الطبقة البيضاء على سطح المخللات (المنزلية)احرصي على غلي ماء مضاف إليه ملح.. وبعد أن يبرد يضاف إلى برطمان المخلل. * وحتى تكتسب المخللات القوام الصلب احرصي على التخليل في برطمانات زجاجية مع إضافة نصف ملعقة صغيرة من السكر. * لمنع تسوّس الدقيق والحبوب احرصي على وضع بعض أعواد النعناع الجاف أو نبات الشيح بجانب العلب التي تحفظين فيها هذه المواد. * لمنع تجمد الملح من الرطوبة احرصي على وضع بعض حبات الأرز معه في الملاحة. * لعدم تغير طعم الشاي احرصي على عدم غلي الماء فترة طويلة، فإن ذلك يغير من طعمه. * لضمان صلاحية "البيكنج بودر" احرصي على استخدام العبوات الصغيرة.. حيث إن ما يتبقى من العبوات الكبيرة يفسد بالرطوبة. وإذا أردت اختبار صلاحيته: ضعي ذرة منه على كوب ماء دافئ.. فإن حدث فوران دل ذلك على أنه طازج. * للحفاظ على صلاحية الزبدة ومذاقها احرصي على تغطيتها عند وضعها في الثلاجة، لأن كشفها يؤدي إلى اتحاد الدهون مع الأكسجين الموجود في الهواء، مما يؤدي إلى إفسادها وتغير مذاقها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] . | |
|
ابو عمر مراقب عام
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 3116 تاريخ التسجيل : 20/08/2010 الموقع : مملكة الشيكولاتة
| موضوع: رد: نصائح مهمه لمطبخك السبت 11 ديسمبر 2010, 8:05 pm | |
| | |
|
ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: رد: نصائح مهمه لمطبخك الأحد 12 ديسمبر 2010, 10:22 am | |
| | |
|
mounim3000 عضو ستار
الاعلام : عدد المساهمات : 242 تاريخ التسجيل : 18/01/2011
| موضوع: رد: نصائح مهمه لمطبخك الثلاثاء 18 يناير 2011, 8:07 pm | |
| | |
|