مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
كيك البرتقال Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
كيك البرتقال Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
كيك البرتقال Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
كيك البرتقال Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيك البرتقال

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الدانة
عضو مهم
عضو مهم



أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : اليمن
عدد المساهمات : 764
تاريخ التسجيل : 13/10/2011

كيك البرتقال Empty
مُساهمةموضوع: كيك البرتقال   كيك البرتقال Icon_minitimeالأحد 20 مايو 2012, 9:03 pm


طريقة تحضير كيك البرتقال
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة عمل كيك بسيرب "صوص" البرتقال


المقادير للكيك

5 بيضات
كوبين سكر
كاس زبد لينة (بدرجة حرارة الغرفة)
ثلاثة أكواب دقيق
نصف كوب حليب سائل
فانيليا
ملعقة صغيرة ونصف بيكنج بودر
3/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
ملعقتان طعام برش برتقال
ملعقة صغيرة برش ليمون
1/2 كوب زبادى

صوص البرتقال :
==========
1/2 كوب مربى برتقال أو مشمش
عصير 2 برتقالة برتقال
1/2 كوب زبادى
ملعقة كبيرة قشدة
ملعقة صغيرة برش برتقال


الطريقة:
======

نشعل الفرن على درجة 170 م


الكيك ..
=====

نخفق الزبد مع السكر
حتى نحصل على مزيج كريمى ونبدأ بإضافة البيض واحدة تلو الأخرى مع استمرار الخفق، نضيف بشر الليمون والبرتقال والفانيليا، ننخل الدقيق مع الملح والبيكنج بودر والبيكنج صودا.

نخلط نصف كوب الزبادى مع نصف كوب الحليب، ويضاف إلى خليط البيض والسكر والزبد بالتبادل مع الدقيق ونخفق باستمرار حتى يمتزج الخليط تماما، نحضر صينية مدهونة سمن ومرشوشة دقيق يصب فيها خليط الكيك، وتدخل الفرن على الرف الأوسط لمدة 50 دقيقة على درجة 170.

فى أثناء خبز الكيك نحضر الصوص.
نخلط مقادير الصوص معا، ونضعه على نار هادئة حتى يتكاثف، بعد مرور الوقت نختبر نضج الكيك بطرف الشوكة أو بعود أسنان بغرسه فى منتصفها لو خرج نظيفا نخرجها ونتركها تبرد تماما قبل قلبها، بعد أن تبرد الكيك تقلب فى طبق التقديم ويصب فوقها صوص البرتقال.
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sunset lover
مراقب المنتدى
مراقب المنتدى
sunset lover


أوسمه : مراقب عام
الاعلام : فلسطين
عدد المساهمات : 1949
تاريخ التسجيل : 17/04/2011

كيك البرتقال Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك البرتقال   كيك البرتقال Icon_minitimeالإثنين 21 مايو 2012, 11:07 am

لك كل الخير والتقتدير وتقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدانة
عضو مهم
عضو مهم



أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : اليمن
عدد المساهمات : 764
تاريخ التسجيل : 13/10/2011

كيك البرتقال Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك البرتقال   كيك البرتقال Icon_minitimeالأربعاء 23 مايو 2012, 4:01 pm

تشرفت بالمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك البرتقال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبق البرتقال
» ===البرتقال====
» بودنج البرتقال
»  ايس كريم طعم البرتقال
» كيكة البرتقال

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: ساحة المطبخ الملكية-
انتقل الى: