مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
كيكة البرتقال Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
كيكة البرتقال Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
كيكة البرتقال Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
كيكة البرتقال Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة البرتقال

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

كيكة البرتقال Empty
مُساهمةموضوع: كيكة البرتقال   كيكة البرتقال Icon_minitimeالجمعة 11 أبريل 2014, 2:08 am

كيكة البرتقال Recipe_17ba8610e608923f4d1188fe9ba6beae


المقادير

   سكر ناعم , كوب للقطر
   حليب , كوب
   بيكنج باودر , ملعقة صغيرة
   طحين , كوب
   فانيليا , ملعقة صغيرة
   قشر برتقال مبروش, حبة
   بيض ,2 حبة
   سكر كاستر , كوب
   زبدة طرية, كوب
   برتقال عصير, حبة للقطر

طريقة التحضير

- ننخل الطحين والبيكنج باودر معاً في وعاء.

- في وعاء آخر، نخفق الزبدة والسكر حتى يأخذ مزيجهما قوام الكريما، ثم نضيف مبشور قشر البرتقالة مع التحريك.

- في وعاء صغير نخفق البيض قليلاً مع خلاصة الفانيلا ونضيفه تدريجياً إلى مزيج الزبدة والسكر على 5 أو 6 دفعات مع الحرص على الخلط جيداً بين الدفعات بملعقة مسطحة حتى نمزج جميع البيض، (يجب ألا نلجأ إلى الخفق في هذه المرحلة لتجنب دخول الهواء إلى المزيج).

- قبل مزج آخر دفعة من البيض نضيف القليل من خليط الطحين والباكنغ باودر للمساعدة في تماسك المزيج.

- نضيف بقية الطحين على دفعتين أو ثلاثة، ونحرص على تقليب المزيج جيداً بين الدفعات باستخدام ملعقة مسطحة.

- نضيف الحليب تدريجياً مع الخلط الجيد.

- نسكب المزيج في القالب المبطن بورق فرن من كافة جوانبه الداخلية والمدهون بالزبدة المذابة.

- نخبز الكيك لمدة 40 -50 دقيقة في الفرن المسخن مسبقاً حتى الدرجة 170 مئوية.

- نحضر القطر بنخل السكر الناعم في وعاء ومزجه مع عصير البرتقالة.

- نتأكد من نضج الكيك، نخز السكين في وسطه، وعلامة تمام النضج أن تخرج السكين نظيفة، ثم نرفع الكيك من القالب وندهن سطحه وجوانبه بالقطر بوساطة فرشاة وهو لازال ساخناً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
امين
الامارة
الامارة
امين


أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : المغرب
عدد المساهمات : 6725
تاريخ التسجيل : 16/05/2012

كيكة البرتقال Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة البرتقال   كيكة البرتقال Icon_minitimeالجمعة 11 أبريل 2014, 6:40 pm

يسلمووووووووووو ع الطرح الجميل


الف الف شكر


تحياتـــــــــى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد الفلكي
عضو ملكي
عضو ملكي



الاعلام : السودان
عدد المساهمات : 1041
تاريخ التسجيل : 11/09/2013

كيكة البرتقال Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة البرتقال   كيكة البرتقال Icon_minitimeالثلاثاء 06 مايو 2014, 2:30 pm



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
إلى من خطت حروفها المشرقة
ووضعت مشاركتها الطيبة المباركة
معنا إلى صاحبة القلم الذهبي
إلى سيدة الحرف والكلمة الطيبة
كل الشكر والعرفان لك مني دوما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة البرتقال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  كيكة البرتقال
» كيكة البرتقال
» كيكة البرتقال بالكراميل
» كيكة البرتقال بدون دقيق
» طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: