مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
كيكة البرتقال بالكراميل Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
كيكة البرتقال بالكراميل Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
كيكة البرتقال بالكراميل Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
كيكة البرتقال بالكراميل Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة البرتقال بالكراميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

كيكة البرتقال بالكراميل Empty
مُساهمةموضوع: كيكة البرتقال بالكراميل   كيكة البرتقال بالكراميل Icon_minitimeالخميس 29 أغسطس 2013, 9:13 pm

كيكة البرتقال بالكراميل Data734456941366839722


المقادير



١ برتقال، كبيرة
١ كوب سكر
١ ١⁄٢ كوب دقيق
١ بيضة، كبيرة
٢ بياض البيض (زلال البيض)
١⁄٤ كوب زبدة، مذوّبة
١⁄٢ كوب لبن، على حرارة الغرفة
١⁄٢ ملعقة صغيره خلاصة الفانيليا
١⁄٤ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
١⁄٤ ملعقة صغيره بيكاربونات الصودا
١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
صلصة البرتقال والكراميل:
١⁄٤ كوب سكر
طريقة التحضير


١. يُحمّى الفرن على حرارة 170 درجة مئوية، وتُرش صينية قياس 23 *12سم بسبراي الزيت النباتي.

٢. يُمزج الدقيق مع البايكينغ باودر وبيكاربونات الصودا والملح في وعاء متوسط الحجم، ويوضع المزيج جانباً.

٣. تُبرش البرتقالة ثم تُقطع في الوسط وتُعصر.

٤. يُخلط السكر وبرش البرتقال في الخلاط الكهربائي.

٥. يخلط اللبن الزبادي مع نصف كمية عصير البرتقال والفانيليا في وعاء.

٦. يُخفق مزيج السكر وبرش البرتقال مع الزبدة في الخلاط الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تمتزج المكونات جيداً. ثم يضاف البيض وبياض البيض، الواحدة تلو الاخرى، ويخفق بعد اضافة كل واحدة.

٧. تُخفف سرعة الخفاقة ويضاف مزيج الدقيق بالتناوب مع مزيج اللبن الزبادي، مع الحرص على البدء والانتهاء بالدقيق.

٨. تُسكب العجينة في صينية وتوضع في الفرن مدة 35 الى 40 دقيقة او الى ان يخرج العود الخشبي نظيفاً عند غرزه في وسط القالب. يُبرّد الكيك لمدة 15 دقيقة ثم يتم اخراجه من الصينية.

٩. لتحضير صلصة البرتقال والكراميل، تُمزج ملعقتان كبيرتان من الماء مع السكر في مقلاة صغيرة، ويُحرّك المزيج بملعقة خشبية.

١٠. يُترك السكر على نار معتدلة وتُغطى المقلاة لمدة دقيقتين الى 3 دقائق الى ان يذوب السكر، ثم يُرفع الغطاء وتُترك المقلاة على النار الى أن يحترق السكر (5 الى 6 دقائق) ويتحول الى كراميل.

١١. يُرفع الكراميل عن النار ويضاف اليه النصف المتبقي من عصير البرتقال بهدوء ثم يعاد الى النار لمدة دقيقتين الى 3 دقائق.

١٢. تُبرّد الصلصة وتقدّم مع الكيك بالبرتقال.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
امين
الامارة
الامارة
امين


أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : المغرب
عدد المساهمات : 6725
تاريخ التسجيل : 16/05/2012

كيكة البرتقال بالكراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة البرتقال بالكراميل   كيكة البرتقال بالكراميل Icon_minitimeالجمعة 30 أغسطس 2013, 10:14 am

شكرا لك على الموضوع
يعطيك العافيه على ما قدمت
بإنتظار المزيد و الجديد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة البرتقال بالكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة التفاح بالكراميل
» مهلبية بالكراميل
» كيكة البرتقال
» كيكة البرتقال
» كيكة البرتقال بدون دقيق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: