بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
مملكة الشيكولاتة
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
١. يُحمّى الفرن على حرارة 170 درجة مئوية، وتُرش صينية قياس 23 *12سم بسبراي الزيت النباتي.
٢. يُمزج الدقيق مع البايكينغ باودر وبيكاربونات الصودا والملح في وعاء متوسط الحجم، ويوضع المزيج جانباً.
٣. تُبرش البرتقالة ثم تُقطع في الوسط وتُعصر.
٤. يُخلط السكر وبرش البرتقال في الخلاط الكهربائي.
٥. يخلط اللبن الزبادي مع نصف كمية عصير البرتقال والفانيليا في وعاء.
٦. يُخفق مزيج السكر وبرش البرتقال مع الزبدة في الخلاط الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تمتزج المكونات جيداً. ثم يضاف البيض وبياض البيض، الواحدة تلو الاخرى، ويخفق بعد اضافة كل واحدة.
٧. تُخفف سرعة الخفاقة ويضاف مزيج الدقيق بالتناوب مع مزيج اللبن الزبادي، مع الحرص على البدء والانتهاء بالدقيق.
٨. تُسكب العجينة في صينية وتوضع في الفرن مدة 35 الى 40 دقيقة او الى ان يخرج العود الخشبي نظيفاً عند غرزه في وسط القالب. يُبرّد الكيك لمدة 15 دقيقة ثم يتم اخراجه من الصينية.
٩. لتحضير صلصة البرتقال والكراميل، تُمزج ملعقتان كبيرتان من الماء مع السكر في مقلاة صغيرة، ويُحرّك المزيج بملعقة خشبية.
١٠. يُترك السكر على نار معتدلة وتُغطى المقلاة لمدة دقيقتين الى 3 دقائق الى ان يذوب السكر، ثم يُرفع الغطاء وتُترك المقلاة على النار الى أن يحترق السكر (5 الى 6 دقائق) ويتحول الى كراميل.
١١. يُرفع الكراميل عن النار ويضاف اليه النصف المتبقي من عصير البرتقال بهدوء ثم يعاد الى النار لمدة دقيقتين الى 3 دقائق.
١٢. تُبرّد الصلصة وتقدّم مع الكيك بالبرتقال.
[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير [/i]