مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال   طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال Icon_minitimeالأربعاء 30 مايو 2012, 12:58 am

طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال Recipe_855c78c4a6582470dc6c8131b7dc6375




المقادير




  • زبدة ,150 غرام
  • طحين ,120 غرام
  • بودرة لوز ,50 غرام
  • بيكينج بودر , ملعقة صغيرة
  • شوكولاته ,150 غرام
  • فانيليا , ملعقة صغيرة
  • ملح , رشة
  • شوكولاته سوداء مبشور,100 غرام
  • كريمة ,3 ملاعق
  • عصير برتقال ,5 ملاعق كبيرة
  • سكر ,50 غرام





طريقة التحضير


- توضع عجينة الباف باستري على طاولة العمل، وترش بالقليل من الطحين إذا كانت طرية شيئاً ما.


- ينُخل الطحين والبيكنج باودر ويترك جانبًا.


- تذوب الشيكولاتة المفرومة في حمامٍ مائيٍ مع كمية الزبدة.


- تبعد الشيكولاته من على النار ويضاف إليها الطحين المنخول مع البيكنج باودر وكمية من السكر.


- يفرق البيض ويبدأ خفق بياض البيض مع رشة الملح وبمجرد الحصول على شكل
رغوي تضاف كمية من السكر دون الإكثار من الخفق حتى يحصل على شكلٍ ثلجيٍ،
وليس مرنج لكي يكون قوام الكيكة خفيف وطري وهش في نفس الوقت.


- يخفق صفار البيض مع الفانيليا والكمية المتبقية من السكر، ويخفق جيداً
ثم يضاف كمية بودرة اللوز ومزيج (الشيكولاتة الذائبة مع الزبدة مخلوطة مع
الطحين والبيكنج باودر) يخفق أو يخلط خلطة خفيفة ثم بواسطة ملعقة أو
سباتولا يضاف بياض البيض المخفوق ثلجي الشكل مع السكر تدريجياً.


- يسكب خليط الكيكة في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين برفق وتتدخل
حتى تخبز في فرن مسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية من 35 إلى 40 دقيقة
ويمكن أن تخفف درجة حرارة الفرن إلى 150 درجة مئوية في ال10 دقائق الأخيرة.


- تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد قليلاً ثم تخرج برفق من الصينية وتوضع على
شبك حتى تبرد تماماً وتزين بالشيكولاتة الذائبة أو السكر الناعم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
sunset lover
مراقب المنتدى
مراقب المنتدى
sunset lover


أوسمه : مراقب عام
الاعلام : فلسطين
عدد المساهمات : 1949
تاريخ التسجيل : 17/04/2011

طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال   طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال Icon_minitimeالجمعة 22 يونيو 2012, 6:58 am

موضوع رائع تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة البرتقال بالكراميل
» كيكة البرتقال
» كيكة البرتقال
»  كيكة البرتقال
» كيكة البرتقال بدون دقيق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: