مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
 كنافه باللوز ! Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
 كنافه باللوز ! Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
 كنافه باللوز ! Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
 كنافه باللوز ! Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  كنافه باللوز !

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
alili slimane
عضو مهم
عضو مهم



أوسمه : وسام التميّز
الاعلام : الجزائر
عدد المساهمات : 789
تاريخ التسجيل : 05/02/2011

 كنافه باللوز ! Empty
مُساهمةموضوع: كنافه باللوز !    كنافه باللوز ! Icon_minitimeالإثنين 28 مايو 2012, 3:57 pm

السلام عليكم

****************************************
كيلوغرام من شعر الكنافة
ثلاثة أرباع الكوب إلى كوب كامل من الزيت النباتي أو الزبدة المذوبة أو السمنة
كوبان ونصف الكوب من اللوز الحجازي
ملعقة طعام من الهال المطحون
كوبان من القطر

يفتت شعر الكنافة بواسطة الأصابع إلى قطع صغيرة باستعمال ربع إلى نصف كوب من الزيت.
تدهن صينية متوسطة الحجم بالزيت وتوضع فيها نصف كمية شعر الكنافة. يضغط على شعر الكنافة جيداً باليدين.
يسلق اللوز ويقشر ويقلى حتى يصبح ذهبياً. يطحن اللوز ويخلط مع مسحوق الهال ثم يوزع فوق الكنافة في الصينية. تسكب فوقه الكمية الباقية من شعر الكنافة ويمهد سطحها باليدين.
تسكب بقية الزيت فوق الصينية وتخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى يشقرّ سطحها وكعبها.
تخرج الصينية من الفرن ويسكب فوقها القطر البارد. تترك الصينية جانباً لتمتص القطر البارد ثم تزين بالفستق المطحون وتقدم فاترة أو باردة.
ملاحظة
يمكن اعتماد الطريقة نفسها وإنما باستعمال قوالب المافن أو الدوائر المعدنية الصغيرة للحصول على قطع فردية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://magra.yoo7.com/forum.htm
دلوعة الموصل
عضو فضى
عضو فضى
دلوعة الموصل


أوسمه : وسام العضو المميز
الاعلام : العراق
عدد المساهمات : 75
تاريخ التسجيل : 12/05/2012

 كنافه باللوز ! Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافه باللوز !    كنافه باللوز ! Icon_minitimeالثلاثاء 29 مايو 2012, 11:47 am


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنافه باللوز !
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مثلثات باللوز
» قبعة باللوز..........
» كب كيك الشيكولاتة باللوز
» كيك باللوز والفاكهة
» حلوى باللوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: ساحة المطبخ الملكية-
انتقل الى: