da3i عضو سوبر ستار
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 660 تاريخ التسجيل : 12/03/2011
| موضوع: روبيان مع صلصة الطماطم والتمر الهندي الأحد 03 يونيو 2012, 3:38 pm | |
| روبيان مع صلصة الطماطم والتمر الهندي// [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات
روبيان (جمبري) مُقشر مع ترك الذيل خردل (مسترد) مطحون قرنفل مطحون كزبرة جافة مطحونة كمون بودرة كركم مطحون ملح فلفل شطة زيت جوز هند بصل مفروم ناعم زنجبيل مفروم ناعم فلفل أخضر حامي مفروم (أختياري) تمر هندي مُركز صلصة طماطم عصير طماطم حليب جوز الهند مرق
الطريقة
- يُخلط الخردل المطحون مع القرنفل و الكزبرة و الكمون والكركم والملح والفلفل والشطة، ثم يُدعك و يُتبل به الروبيان، ويُحمر في قليل من الزيت مع التقليب و نقوم بتسويته نصف تسوية . - لعمل الصلصة يُخلط البصل مع الزنجبيل في سلطانية، و يُضاف الفلفل الأخضر و التمر الهندي و صلصة الطماطم و عصير الطماطم مع التقليب حتى تتداخل كل المكونات . - تُضاف صلصة الطماطم و التمر هندي إلى الروبيان مع التقليب . - يضاف لبن حليب جوز الهند والمرق مع التقليب، ثم تُترك المكونات على نار هادئة حتى ينضج الروبيان . - يُرفع الروبيان من الصلصة ، و تُترك الصلصة على نار هادئة حتى تتركز . - يقدم االروبيان مع صلصة الطماطم والتمر الهندي مع أرز أبيض مطهو.
| |
|
sunset lover مراقب المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 1949 تاريخ التسجيل : 17/04/2011
| موضوع: رد: روبيان مع صلصة الطماطم والتمر الهندي الخميس 21 يونيو 2012, 6:46 pm | |
| | |
|
بسمة أمل عضو ماسي
الاعلام : عدد المساهمات : 160 تاريخ التسجيل : 19/03/2012
| موضوع: رد: روبيان مع صلصة الطماطم والتمر الهندي الإثنين 25 يونيو 2012, 11:39 am | |
| يَ لبيه
شَكلَه جَميل مَرهـ
تِسلَم يدِنك عَ ـــالطرح | |
|