مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اللحم بالبرقوق المجفف معسل Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
اللحم بالبرقوق المجفف معسل Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اللحم بالبرقوق المجفف معسل Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
اللحم بالبرقوق المجفف معسل Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اللحم بالبرقوق المجفف معسل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امين
الامارة
الامارة
امين


أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : المغرب
عدد المساهمات : 6725
تاريخ التسجيل : 16/05/2012

اللحم بالبرقوق المجفف معسل Empty
مُساهمةموضوع: اللحم بالبرقوق المجفف معسل   اللحم بالبرقوق المجفف معسل Icon_minitimeالإثنين 04 يونيو 2012, 8:46 pm




اللحم بالبرقوق المجفف معسل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكونات



• نأخذ 1 إلى 2 كلغ لحم غنم مقطع قطع
• 6 فصوص ثوم محكوكة أو مدقوق مع الملح
• ملعقة شاي من القرفة بودرة
• ملعقة شاي من الزنجبيل بودرة
• ملعقة شاي من الفلفل الأسود بودرة أو الأبيض
• كأس زيت نباتي
• ملعقة صغيرة من السمن أو الزبدة
• زعفران شعرة
• نصف كيلو غرام بصل
• اللوز مقلي للتزيين – البرقوق مجفف

الطريقة
في
إناء نضع الثوم محكوكة + قرفة + الزنجبيل + الفلفل الأبيض + زيت + السمن +
زعفران الحر و نخلط الكل و هكذا نحصل على شرمولة (خلطة).
ثم نأخذ قطع اللحم و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير.
ثم
في الطاجين (طبق من الطين)+ قليل الزيت + البصل المفروم حتى تتقلى قليلا و
يصبح لونها أبيض ، ثم نضيف اللحم المشرمل و الشرمولة المتبقية + قليل من
الماء في إناء الشرمولة حتى لا تضيع.
نترك الكل على النار مع تقليبه من
الحين إلى الأخر حتى تتقلى قطع اللحم + نزيد الماء حسب الحاجة ، لا يجب أن
نكثر من الماء، و نتركه يطهى على نار متوسطة.
ثم نجهز البرقوق ونقلي اللوز
طريقة تحضير البرقوق معسل:
يسلق
في الماء قليل من الوقت ..ثم يصفى ونضعه في طنجرة صغيرة ونضيف اليه قليل
من المرق ثم نضيف قليل من العسل ونتركه على نار هادية لكي يتعسل
(ويمكن اضافة السكر المطحون اذا لم يكن العسل )
في الاخير نزين بالبرقوق واللوز مقلى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
احصل على اعتمدات لمنتداك مقابل مواضع وردود واعضاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sunset lover
مراقب المنتدى
مراقب المنتدى
sunset lover


أوسمه : مراقب عام
الاعلام : فلسطين
عدد المساهمات : 1949
تاريخ التسجيل : 17/04/2011

اللحم بالبرقوق المجفف معسل Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحم بالبرقوق المجفف معسل   اللحم بالبرقوق المجفف معسل Icon_minitimeالخميس 21 يونيو 2012, 6:39 pm

موضوع رائع ..تقبل مروري


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ساظل احبك وان طال انتظاري فان لم تكن قدري فانت اختياري

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

انا تعبان من غيرك ...اسمعني وراضي ضميرك....سكت ليه هتعمل ايه يا مالك روحي وامري شفت حصلي عشانك ايه؟؟!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللحم بالبرقوق المجفف معسل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجن اللحم بالبرقوق
»  كيك بالموز معسل غدي تاكلو صوابعكم وراه
» اللحم المحمر
» قشور البرتقال المجفف
» فؤائد البرقوق المجفف

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: ساحة المطبخ الملكية-
انتقل الى: