ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: طاجن اللحم بالبرقوق الخميس 05 مايو 2011, 9:18 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طاجن اللحم بالبرقوق الجاف و اللوز طبق لا تخلو منه مائدة مغربية اكان عبر وجباتها العادية او كضيافة راقية للاحبة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و هو يعتبر اهم الاطباق فالحفلات المغربية اكانت عرس او عقيقة او ختان او...... الطريقه ان شاء الله تكون سهلة و تجربوا الطبق و تستمتعوا به مع احبتكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تحتاجون لتقريبا كيلوغرام من اللحم حبة بصل كبيرة مقطعة مكعبات او حبتين متوسطتين ملح ملعقة صغيرة فلفل اسود ملعقة صغيرة زنجبيل اعواد قرفة الزعفران الملون كركم باقة صغير كسبرة و بقدونس تقريبا نصف كاس من مزيج زيت الزيتون و زيت المائدة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]البرقوق الجاف اعواد قرفة بصلة صغيرة نصف كاس عسل او 3ملاعق سكر حبيبات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]كمية من اللوز المقلي في طنجرة نضح مزيج الزيت و نضيف اللحم و البصل و نترك الخليط يتقلى لدقيقتين او 3مع التقليب حتى يدبل البصل و يتحمر اللحم على خفيف نضيف الملح حسب الذوق فلفل اسود زنجبيل القليل من الزعفران الملون و ربع ملعقة كركم عودان من القرفة و نضيف الماء كمية مناسة لازم اللحم يتغطى كليا نضيف حزمة الكسبرة و البقدونس و نترك الكل ينضج على نار متوسطة مع التقليب من ان لاخر حياخد معك تقريبا40 ل 50 دقيقة قبل ما تتسبك المرق نشيل منها تقريبا نصف كوب على جنب في هده الاثناء نحضر البرقوق في اناء نضع حبات البرقوق مع كمية مناسبة من الماء و رشة خفيفة ملح و عود قرفة و بصلة صغيرة مقشرة و صحيحة و نتركه ينضج حتى يلين نصفيه من ماء السلق و نشيل البصلة و اعواد القرفة و نضيف كوب من مرق اللحم الي شلناه نضيف العسل او السكر و نسيب البرقوق يتعسل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
مرسا الامارة
الاعلام : عدد المساهمات : 1856 تاريخ التسجيل : 08/03/2011
| موضوع: رد: طاجن اللحم بالبرقوق السبت 07 مايو 2011, 10:23 am | |
| | |
|