مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
طاجن اللحم بالبرقوق Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
طاجن اللحم بالبرقوق Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
طاجن اللحم بالبرقوق Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
طاجن اللحم بالبرقوق Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجن اللحم بالبرقوق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

طاجن اللحم بالبرقوق Empty
مُساهمةموضوع: طاجن اللحم بالبرقوق   طاجن اللحم بالبرقوق Icon_minitimeالخميس 05 مايو 2011, 9:18 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طاجن اللحم بالبرقوق الجاف و اللوز

طبق لا تخلو منه مائدة مغربية اكان عبر وجباتها العادية

او كضيافة راقية للاحبة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و هو يعتبر اهم الاطباق فالحفلات المغربية
اكانت عرس او عقيقة او ختان او......



الطريقه ان شاء الله تكون سهلة و تجربوا الطبق و تستمتعوا به مع احبتكم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]تحتاجون لتقريبا كيلوغرام من اللحم
حبة بصل كبيرة مقطعة مكعبات او حبتين متوسطتين
ملح
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة زنجبيل
اعواد قرفة
الزعفران الملون
كركم
باقة صغير كسبرة و بقدونس
تقريبا نصف كاس من مزيج زيت الزيتون و زيت المائدة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]البرقوق الجاف
اعواد قرفة
بصلة صغيرة
نصف كاس عسل او 3ملاعق سكر حبيبات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]كمية من اللوز المقلي

في طنجرة نضح مزيج الزيت و نضيف اللحم و البصل و نترك الخليط يتقلى لدقيقتين او 3مع التقليب
حتى يدبل البصل و يتحمر اللحم على خفيف
نضيف الملح حسب الذوق
فلفل اسود
زنجبيل
القليل من الزعفران الملون
و ربع ملعقة كركم
عودان من القرفة
و نضيف الماء كمية مناسة لازم اللحم يتغطى كليا
نضيف حزمة الكسبرة و البقدونس
و نترك الكل ينضج على نار متوسطة مع التقليب من ان لاخر
حياخد معك تقريبا40 ل 50 دقيقة
قبل ما تتسبك المرق نشيل منها تقريبا نصف كوب على جنب


في هده الاثناء نحضر البرقوق

في اناء نضع حبات البرقوق مع كمية مناسبة من الماء
و رشة خفيفة ملح و عود قرفة
و بصلة صغيرة مقشرة و صحيحة
و نتركه ينضج حتى يلين
نصفيه من ماء السلق و نشيل البصلة و اعواد القرفة
و نضيف كوب من مرق اللحم الي شلناه
نضيف العسل او السكر
و نسيب البرقوق يتعسل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
مرسا
الامارة
الامارة



الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 1856
تاريخ التسجيل : 08/03/2011

طاجن اللحم بالبرقوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن اللحم بالبرقوق   طاجن اللحم بالبرقوق Icon_minitimeالسبت 07 مايو 2011, 10:23 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن اللحم بالبرقوق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اللحم بالبرقوق المجفف معسل
» طاجن اللحم مع اليقطين
» طاجن الباذنجان بالأرز و اللحم
» طاجن اللحم الضأن بالبطاطس
» طاجن الجمبري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرأطباق المملكة الرئيسية-
انتقل الى: