حلوى تركية
مكونات البودنج:- 1 عبوة حليب مكثف محلى.
- ⅓ كوب عصير ليمون.
- 1 كوب جبن كريمى.
- 1 كوب كريمة خفق.
- 2 عبوة كبيرة بسكويت شاى.
مكونات الطبقة العليا:- 1 كوب فصوص برتقال أو يوسفى محفوظة.
- ½ كوب عصير برتقال.
- 1 كوب عصير فاكهة الآلام.
- 3 ½ ملعقة كبيرة ماء.
- 3 ملاعق صغيرة كاستر بودرة.
طريقة عمل البودنج:1- فى وعاء كبير، يخفق الحليب المكثف وعصير الليمون بالمضرب الكهربائى لمدة 3
دقائق أو حتى يصبح مثل الكريمة الهوائية.
2- يضاف الجبن الكريمى إلى الخليط، ويخفق معه جيداً حتى تندمج المكونات ببعضها
جيداً.
3- فى وعاء أخر، تخفق الكريمة حتى تتماسك، ثم تضاف إلى خليط الحليب والجبن
وتخفق معه حتى تندمج به.
4- ترص طبقة من بسكويت الشاى على قاع صينية بايركس، ثم تسكب عليها نصف كمية
خليط الجبن، وتفرد عليها حتى تغطيها تماماً.
5- ثم ترص الطبقة الثانية من البسكويت، وتفرد عليها النصف الثانى من خليط
الجبن وتفرد جيداً.
6- تترك الصينية فى البراد لمدة 30 دقيقة حتى تبرد.
طريقة عمل الطبقة العليا:1- يسكب عصير البرتقال وعصير فاكهة الآلام فى وعاء معدنى، ويترك على النار حتى
يغلى.
2- تذاب بودرة الكاستر فى الماء، ثم تضاف إلى خليط العصير المغلى وتقلب به.
3- عندما يبدأ المزيج فى أن يغلظ قوامه، يرفع من على النار، ويترك حتى يبرد مع
تقليبه كل بضعة دقائق.
4- تُخرج صينية حلوى الحليب من البراد، وترص فصوص البرتقال أو اليوسفى عليها.
5- يسكب مزيج العصائر على كامل الصينية، وتوضع ملعقة كبيرة ليسكب عليها العصير
قبل أن ينزل داخل الصينية حتى لا يحرك فصوص البرتقال.
6- تترك حلوى الحليب فى البراد لمدة 4 ساعات قبل
التقديم.