المطبخ اليونانى
المكونات:- 2 كوب معكرونة لسان عصفور.
- 3 أكواب ماء.
- 1 ½ كوب مكعبات جبن أبيض قليل الملح.
- 1 حبة طماطم كبيرة الحجم.
- 1 حبة بصل أحمر متوسطة الحجم.
- ½ كوب أوراق بقدونس.
- 1 حبة فلفل أصفر حلو.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو.
- ½ كوب قطع زيتون أسود.
- ¼ كوب صنوبر.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:1 - يسكب الماء وقليل من الملح فى
طنجرة متوسطة، ويترك على نار متوسطة حتى يبدأ فى الغليان.
2 - تضاف معكرونة لسان العصفور إلى
الماء، وتقلب به وتغطى الطنجرة وتترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج
المعكرونة تماماً.
3 - تسكب المعكرونة فى وعاء كبير،
وتترك حتى تبرد تماماً.
4 - تغسل حبات الفلفل الحلو وتجفف
بورق المطبخ، ثم تقطع إلى نصفين ويزال منها اللب، وتقطع إلى مكعبات صغيرة وتضاف
إلى المعكرونة.
5 - تغسل حبة الطماطم وتجفف بورق
المطبخ، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة وتضاف إلى المعكرونة.
6 - تقطع البصلة إلى نصفين، ثم تقطع
إلى مكعبات صغيرة جداً وتضاف إلى المعكرونة.
7 - تفرى أوراق البقدونس وتضاف مع
شرائح الزيتون إلى المعكرونة.
8 - يُحمر الصنوبر فى قليل من زيت
الزيتون، ويضاف نصفه إلى المعكرونة.
9 - يضاف الملح والفلفل والزيت والخل
إلى المعكرونة، وتقلب المكونات جيداً حتى تندمج ببعضها تماماً.
10- تضاف مكعبات الجبن الأبيض إلى خليط السلطة، ويقلب الخليط قليلاً بحرص حتى
لا يهرس الجبن.
11- تسكب سلطة لسان العصفور فى وعاء التقديم وتزين ببقية الصنوبر، وتقدم باردة
مع شرائح اللحم أو الدجاج.