جلاش عش العصفور بالفستق
جلاش عش العصفور بالفستق,جلاش عش العصفور بالمكسرات,احلي جلاش عش العصفور,اطيب عش العصفور بالفستق,عش العصفور بالفستق وشراب العسل,بقلاوة عش العصفور بالفستق,حلاوة عش العصفور بالفستق
جلاش عش العصفور بالفستق,جلاش عش العصفور بالمكسرات,احلي جلاش عش العصفور,اطيب عش العصفور بالفستق,عش العصفور بالفستق وشراب العسل,بقلاوة عش العصفور بالفستق,حلاوة عش العصفور بالفستق
مقادير عمل جلاش عش العصفور بالفستق :
نصف كيلوجلاش طازج - حوالي نصف كوب سمن او زبد سايح
للحشو : فنجان صغير فستق مفروم خشن + ملعقة عسل ابيض وقطرات من ماء الورد
شراب : كوب سكر + ربع كوب ماء مع عصرة ليمون علي النار حتي يغلي ويذوب السكر ويترك ليبرد قبلها بمدة كافية
طريقة عمل جلاش عش العصفور بالفستق :
- نفرد الجلاش علي طاولة نظيفة ونأخذ ورقة وتدهن بالفرشاه بالسمن السايح
- نلصق عليها ورقة اخري وندهن ثم ثالثة وندهن
- نحضر عصاه رفيعة رفع القلم وتثبت علي طرف الورقات المدهونة من ناحية العرض
- تلف العصاه مع الجلاش 5 او 6 لفات ونقطع باقي الجلاش بالسكين لعمل واحده اخري
- نأخذ الجزء الملفوف وبطرف اليد نضغط مع الكشكشة حتي تنكمش
- نشد العصاه وباليد تلف الجلاش المكشكش دائرة تشبة عش العصفور ونحاول ان تكون مسدودة من المنتصف
- تكرر نفس الخطوات مع باقي الكمية وترص عش العصفور في صينية خبز
- تدخل الصينية الفرن متوسط الحرارة حتي يشقر لونها وتصير ذهبية
- نحضر الفستق المجروش ونضيف عليه ملعقة العسل الابيض وقطرات ماء الورد ويمزج مع بعض وممكن استبدال اللوز او البندق بدلا من الفستق
- نضيف ربع ملعقة صغيرة الي كل حبة جلاش عش العصفور في المنتصف وتضغط حتي تمسك
- بالملعقة نأخذ من الشراب البارد ونرش علي جوانب واطراف عش العصفور
- ترص في طبق التقديم وتقدم
وبالهنا والشفا