بسكويت قشر البندق
حلوى أمريكية
المكونات:- 1 ½ كوب بندق.
- 1 كوب زبد الفول السودانى.
- ½ زبد بحرارة الغرفة.
- ¾ كوب سكر.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 1 ¾ كوب طحين.
- عدد من أعواد البريتزل.
- 1 كوب شيكولاتة مبشورة.
- قليل من الفارماسيلا للتزيين.
الطريقة:1- فى وعاء معدنى، يسخن كمية من الماء حتى يبدأ فى الغليان ثم يرفع من على
النار.
2- ينقع البندق فى الماء
المغلى حتى يسهل تقشيره، ثم يصفى ويقشر.
3- يفرد البندق فى صينية
خَبز، ويوضع فى فرن ساخن لمدة دقائق حتى يتم تحميصه، ثم يترك حتى يبرد.
4- يسكب البندق فى المطحنة
ويطحن جيداً حتى يصبح مثل الطحين الناعم، ويجب عدم المغالاة فى الطحن حتى لا يتحول
الطحين إلى عجين البندق.
5- يسخن الفرن على حرارة عالية، وتغطى صينيتى خبز مسطحتين بورق البرشمان.
6- فى وعاء عميق، يخفق زبد
الفول السودانى والسكر والزبد بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يندمجوا جيداً.
7- ثم يضاف الفانيليا وطحين البندق إلى الخليط، وتخفق المكونات جيداً معاً.
8- تقلل سرعة الخفق، ويضاف الطحين إلى الخليط ويستمر الخفق حتى تندمج كل
المكونات معاً فى شكل عجين لين.
9- يغطى وعاء العجين بورق النايلون، ويترك فى البراد حتى يتماسك العجين ويصبح
قابلاً للتشكيل.
10- تكسر أعواد البرتزل إلى قطع بطول 5 سم، وتترك فى صحن جانبى.
11- يُخرج العجين من البراد، ويؤخذ منه كمية صغيرة ويلف حول ¾ قطعة البرتزل بحيث
تغلفها، ويشكل على شكل حبة الفلفل الصغيرة المستدقة الطرف.
12- يرص البسكويت فى الصينيتين، ويُخبز فى الفرن على حرارة عالية لحوالى 14
دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى، ثم يُخرج من الفرن ويترك على شبكة التبريد حتى
يبرد تماماً.
13- تبشر الشيكولاتة بالمبشرة اليدوية، وتوضع فى وعاء عميق ويترك على حمام
مائى على النار حتى تذوب الشيكولاتة.
14- يغمس البسكويت فى الشيكولاتة السائلة من جهة الطرف الظاهر من البرتزل،
بحيث يغطى العود والطرف المستدير من البسكويت ليعطى شكل قشر البندق.
15- يصفى البسكويت من الشيكولاتة الزائدة، ويرص على ورق البرشمان وينثر على
الشيكولاتة بعض الفارماسيلا، ثم يترك البسكويت حتى يجف تماماً ويقدم.