طحين 1 كوب
بندق مجروش 1 كوب
سكر ناعم او بودرة 2/1 كوب
زبدة 2/1 كوب
حليب سائل 2/1 كوب
بيض 3 بيضات
كاكاو 2 ملعقة كبيرة
فانيليا 1 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:1. نخفق بشوكة طعام الزبدة مع السكر الناعم ونستطيع استعمال السكر والصفار في وعاء عميق.
2. نخلط الطحين مع الكاكاو ونضيفهما الى مزيج السكر ونخفق المواد جيدا, ثم نضيف الحليب ونخفق حتى نحصل على عجينة متماسكة وطرية.
3. نضيف بعد ذلك الفانيليا والبندق المجروش جرشا خشنا.
4. نخفق جانبا بياض البيض حتي يكبر حجمه وياخذ شكل الثلج.
5. نضيف رويدا رويدا زلال البيض الى بقية المواد حتى يستوعبها جيدا.
6. نسكب المزيج في قالب الكيك تم دهن قعره وجوانبه بالزبدة.
7. ندخل القالب فرنا متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقة او حتى اذا ادخلنا سكينا رفيعا في وسطه خرج نظيفا.
8. نستطيع دهن سطح القالب بالقليل من مربى المشمش وان نرشه بالقليل من البندق المجروش جرشا خشنا والبندق الحب.
قوالب البندق الهشه
1) 1 كوب زبده
2) 1 ملغقه فانليا
3) 1 كوب سكر مطحون
4) ا صفار بيضه
5) 2 اكواب من الدقيق
6)1\2 كوب من البندق
طريقة التحضير
1) تضرب الزبده والفانيلا معآ فى خلاط حتى تذوب الزبده كليآ
2) نضيف السكر تدريجيآ ونضيف صفار البيضه ونستمر فى الخفق جيدآ
3) ونضيف الدقيق الى الخليط ونخلطه جيدآ مع بعض
4) نضع الخليط فى صينيه حجمها من 10 - 15 انش
5)ناخذ بياض البيضه مع ملعقه من الماء ونقوم بدهن العجينه من فوق بها
تم تزين بالبندق
6) نضعها فى فرن درجه حرارته 350 فرنهيت لمده بين 25- 30 دقيقه حتى تتحمر وعندما تنضج تقطع فى الحال الى مربعات
7)تترك فى الراد لتبرد وتقدم بالهنا والشفا