مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
فطائر بالسبانخ Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
فطائر بالسبانخ Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
فطائر بالسبانخ Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
فطائر بالسبانخ Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطائر بالسبانخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الروووح
الامارة
الامارة
ملاك الروووح


أوسمه : وسام التميّز
الاعلام : السعودية
عدد المساهمات : 3176
تاريخ التسجيل : 09/06/2011

فطائر بالسبانخ Empty
مُساهمةموضوع: فطائر بالسبانخ   فطائر بالسبانخ Icon_minitimeالإثنين 09 يوليو 2012, 6:16 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير


العجينة:


3 كوب
دقيق

3 ملعقة كبيرة

حليب مجفف

1ملعقة صغيرة
ملح

1ملعقة كبيرة سكر

2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة


4/1كوب زيت ذرة

1حبة بيض

1كوب ماء دافىء



الحشو:

2/1كيلو سبانخ مفروم

1حبة كبيرة بصل، مفرومة


3ملعقة كبيرة زيت زيتون

4/1كوب عصير ليمون

1 ملعقة كبيرة
سماق

2/1ملعقة صغيرة ملح

4/1ملعقة صغيرة فلفل اسود

4/1ملعقة
صغيرة شطة


الطريقة

1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي 2 كوب دقيق، الحليب،
الملح،
السكر، الخميرة, الزيت والبيضة، ثبتي مضرب العجين، قلبي الى
ان يصبح
الخليط مثل فتات الخبز، أضيفي الماء واعجني الى ان
تتكون عجينة ناعمة مع اضافة
مزيد من الدقيق حسب الحاجة.

2. قطعي العجينة الى كرات صغيرة، ضعيها صينية
مدهونة،
امسحيها بالزيت، غطيها، اتركيها في مكان دافىء 15-20 دقيقة.

3.
الحشو:ضعي السبانخ في قدر واسع، سخني على نار متوسطة مع التقليب
الى ان تذبل.
صفي السبانخ جيدا، ضعيه في وعاء واضيفي البصل،
الزيت، عصير الليمون، السماق،
الملح، الفلفل والشطة.

4. سخني الفرن لدرجة حرارة 190مْ ، احضري صينية واسعة
قصيرة الحافة.

5. افردي العجينة قليلا لتصبح دائرة قطرها 7 - 8 سم، ضعي
ملعقة كبيرة
من الحشو في الوسط و اقفليها على شكل مثلث. ضعيها متباعدة
في
الصينية،غطيها و اتركيها ترتاح لحوالي 15 دقيقة.
اخبزي 12 - 15 دقيقة إلى ان
تصبح ذهبية اللون.





وبالعافية على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
GeeGee
عضو ملكي
عضو ملكي
GeeGee


أوسمه : وسام التميّز
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 1203
تاريخ التسجيل : 12/01/2011

فطائر بالسبانخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر بالسبانخ   فطائر بالسبانخ Icon_minitimeالإثنين 09 يوليو 2012, 11:05 pm

دائما متميز في الانتقاء

سلمت على روعه طرحك

نترقب المزيد من جديدك الرائع

دمت ودام لنا روعه مواضيعك

لكـ خالص احترامي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدانة
عضو مهم
عضو مهم



أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : اليمن
عدد المساهمات : 764
تاريخ التسجيل : 13/10/2011

فطائر بالسبانخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر بالسبانخ   فطائر بالسبانخ Icon_minitimeالخميس 12 يوليو 2012, 2:40 pm

يعطيــڪ الف عاافيۂ ..
تميزت بما قدمت..
دام تواجدڪ الرائع مانخلا ولا نعدم ,,
ربيـ ــے يخليڪ لعيون ترجيڪ,,
,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر بالسبانخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطائر بالسبانخ
» دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ
» دجاج مشوي بالسبانخ
» طبق المكرونة بالسبانخ
»  الخبز الفرنسي بالسبانخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: ساحة المطبخ الملكية-
انتقل الى: