GeeGee عضو ملكي
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 1203 تاريخ التسجيل : 12/01/2011
| موضوع: دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ الأربعاء 03 أبريل 2013, 7:48 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة].. أهلين .. كيــفكُـم , ان شاءالله بخـير . . ؟ ^ ^ يسعدني أن أقــدم لَـكم أكـلةةَ : "الدج‘ـجآاج بالكــريمةةَ مـع الرز بالشبت " !! ~ =) . . اتمنى تنآال إع‘ـجآابكُـم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] . . . . ~ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ●|[المقادير]|● 1- صدر دجاج بدون عظم حسب الرغبه 2- بصل 3- ثوم 4- ورق غار 5- فلفل بارد 6- طماطم 7- بهارات 8- ملح 9- زيت 10- كاري بودر 11- خل 12- كركم 13- أعواد دارسين مطحونه 14- هيل 15- قرونفل 16- كمون مطحون 17- فلفل أسود 18- زيده 19- زعفران مطحون 20- مكعب ماجي 21 تمر هندي 22- معجون طماطم 23- شبت حسب الرغبه 24- بقدونس حسب الرغبه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ●|[طريقة تحضير الدجاج]|● نقطع الدجاج إلى قطع صغيره ثم نتبله و التتبيله عباره عن كاري و ملح و خل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم نترڪـها نصف ساعه حتى يتشرب الدجاج بالمقادير ثم نسـڪـب الماء عليه ثم ننتقل إلى الخطوه الثاليه و نظيف البصل و الثوم مع قطع صغيره من الفلفل البارد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و قليل من الزيت ثم نضعهم بالقدر و نشغل الفرن و مع إضافة أعواد الدارسين و القرونفل مع ورق غار ثم نضع الدجاج الذي تم تتبيله مع المحافظه على ماء الدجاج لإستخدامه لاحقاً ثم نضيف ملعقه صغيره من الـڪـاري مع قليل من البهارات و ڪـمون مطحون و دارسين مطحون و مع قليل من الفلفل الأسود مع إضافة نصف ملعقه صغيره من الملح و نضيف نصف طماطم و نتركه 20 دقيقه حتى ينضج و بعد إنتهاء الـ 20 دقيقه نصفي القدر من الماء ننتقل إلى الخطوه التاليه ●|[الحسااااء]|● و نضيف على القدر التي تم تصفيته قليل من البصل و أربع حباات من الثوم مع قطعتين من الزبده و نخلطهم على نار هادئه حتى يستوي لمدة خمس دقائق مع إضافة معجون طماطم كامل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و نخلطهم مع بعض مع نصف ملعقه صغيره من الزعفران المطحون و نخلطهم
نضيف واحد من مكعب ماجي مع إضافة نصف طماطم نقطعهم قطع صغيره جداً و نخلطهم بعد ذلك نضيف قطع الدجاج و مع ملعقتين كبيرتين من التمر الهندي مع قليل من الماء و نخلطهم على نار هادئه حتى يصبح لون الحساء أحمر بعد ذلك نضيف كوب صغير من ماء الدجاج إلى الحساء مع إضافة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نص من علبة الكريمه و نخلطهم نتركه حتى يسخن ثم نقلل من النار و نغلق القدر لمدة نصف ساعه هكذا إنتهينا من الحساء و الدجاج ●|[طريقة تحضير الرز ]|● نضيف خمس قطع من البقدونس و سبع من الشبت (( هذا المقدار يكفي من ثلاث إلى أربع أشخاص )) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ثم ننظفه و نغسله ثم نقطعه إلى قطع صغيره مع تقطيع قطعه واحده من البطل نقطعه إلى قطع صغيرهـ مع ملعقه صغيره جداً من الكاري و البهارات مع نص زبده و نخلطهم و نضعهم على النار لمدة خمس دقائق | |
|
abuahmad عضو مهم
الاعلام : عدد المساهمات : 944 تاريخ التسجيل : 23/03/2012
| موضوع: رد: دجاج بالكريمة مع رز بالسبانخ الخميس 04 أبريل 2013, 5:59 am | |
| | |
|