ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: خبز التوست الثلاثاء 11 سبتمبر 2012, 12:23 am | |
| تصنيع خبز التوست
خبز التوست هو واحد من أنواع المخبوزات التي يقوم بإستخدامها الكثير من السيدات حتى يحصلوا في النهاية على قوام مثالي رشيق, لذلك هيا بنا الآن نقوم بتحضيره . المقادير:2 كوب ماء دافئملعقة كبيرة خلملعقة كبيرة و نصف خميرةثلثين كوب سكر2 ملعقة صغيرة ملحربع كوب مرجرين ( أو سمن نباتي )6 كوب طحينالطريقة:- اخلطي الماء الدافئ مع الخميرة و السكر و اتركيها مدة ربع ساعة حتى تشاهدي الوجه الدهني أو الرغوة على الخميرة .- اسكبي المرجرين على الخميرة و اعجني .- امزجي الطحين بالملح ثم خذي مقدار كوب من الطحين و اضيفيه لمزيج الخميرة , اضيفي الخل و اعجنيه في العجانة الكهربائية لمدة ثلاث دقائق ( في حال استخدام اليد اعجني بمقدار 200 عجنة تقريبا ).- ضعي باقي الطحين و اعجني حتى يصبح لديكِ عجينة متماسكة .- ادهني وعاء بالزيت وضعي العجينة به مع تمرير الزيت عليها بحيث يلامس جميع الجهات .- اتركي العجينة لمدة ساعة و نصف تقريباً في محيط دافئ حتى تختمر و يتضاعف حجمها .- حضري القوالب و ادهنيها بالزيت ثم رشيها بالطحين بشكل خفيف , تحتاجين لقالبين إذا استعملتِ قوالب كبيرة و إلى ثلاثة إذا استعملتِ قوالب صغيرة .- اعجني العجينة لمدة دقيقتين تقريباً حتى يخرج جميع الهواء من داخلها ثم قسميها إلى قسمين او ثلاث أقسام ( حسب القوالب المستخدمة ) .- إفردي كل قسم بشكل مستطيل ثم اطوي جوانب العجينة .- ضعيها في القالب ولا تنسي أن تكون نهاية الطي من تحت في قاع القالب .- غطي وجهه العجينة بمنشفة و اتركيها ساعة اخرى حتى تملئ القالب .- حمي الفرن على 350 و إخبزي العجينة فيه , و عندما يبدأ الوجه بالإحمرار افتحي الفرن على السريع وادهني وجههابالزيت باستخدام فرشاة على مرتين حتى تلمع .- اخرجي العجينة من القالب و غطيها بمنشفة و احكمي الاغلاق و دعيها لمدة ساعة .- قطعي التوست شرائح و استخدميه , و ستدهشكِ طراوته و لذته . | |
|
امين الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 6725 تاريخ التسجيل : 16/05/2012
| موضوع: رد: خبز التوست الخميس 01 أغسطس 2013, 9:38 pm | |
| شكرا على الموضوع الاكثر من رائع بارك الله فيك في انتظار جديدك
تقبل تحياتي | |
|