بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
مملكة الشيكولاتة
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
1- سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة. احضري قالب ذات قاعدة متحركة , ضعي قطعة من ورق الالمنيوم السميك على الطاولة امامك. ضعي القالب في وسط الورقة ، واثني الحواف حول القالب لتغطي قاع وحواف القالب كي لا يتسرب الماء الى الكعكة اثناء الخبز. احضري صينية اكبر مقاسا من القالب ذو القاعدة المتحركة وضعي القالب فيها. 2- في طبق عميق ضعي البسكويت , السكر , البندق والزبدة , باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المكونات لتختلط. ضعي الخليط في القالب وساوي السطح بظهر الملعقة لتصبح لديك قاعدة متساوية من البسكويت. 3- ضعي القالب في الفرن لمدة 10 دقائق ليتماسك البسكويت والزبدة. دعي قاعدة البسكويت تبرد تماما قبل الاستعمال. 4- في وعاء الخلاط ضعي الشوكولاتة , الجبنة الكريمي , جبنة الماسكربون , السكر , البيض , صفار البيض والفانيليا , ثبتي مضرب الخلاط , وشغليه على سرعة متوسطة لمد دقيقة او دقيقتين فقط ليصبح خليطا ناعما ومتجانسا. اسكبي الخليط في القالب فوق قاعدة البسكويت. 5- اسكبي في الصينية حول القالب الماء بحيث يغطي نصف ارتفاع القالب تقريبا. 6- ضعي القالب في الفرن لمدة 40 دقيقة. اختبري نضج الكيك بتحريك القالب قليلا. الخليط المتماسك دليل على نضج الكيك. 7- يبقى القالب في الفرن لمدة 30 دقيقة اخرى كي يتم طهي الكيك وتنضج المكونات تماما. 8- اخرجي التشيز كيك من الفرن وضعيه على الطاولة ودعيه يبرد تماما ، ثم ضعي في البراد ساعات عدة او طوال الليل. 9- ضعي التشيز كيك في طبق التقديم. زينيه بالشوكولاتة البيضاء المذابة او السوداء.
[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير [/i]
صدى الحرمان عضو ماسي
الاعلام : عدد المساهمات : 146تاريخ التسجيل : 31/10/2012