مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
لازانيا Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
لازانيا Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
لازانيا Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
لازانيا Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لازانيا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
schoolel7ob
عضو مهم
عضو مهم



الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 822
تاريخ التسجيل : 31/10/2012

لازانيا Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا   لازانيا Icon_minitimeالأحد 18 نوفمبر 2012, 12:29 pm

لازانيا

المقادير:
1 علبة لازانيا

2 كوب جبن موزاريلا مبروشة

1 ملعقة طعام أوريجانو

صلصة اللحم:
2 كوب لحم مفروم

½ كوب بصل مفروم

1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس

3 ملاعق كبيرة زيت

2 ملعقة كبيرة كاتشاب

5 ملعقة كبيرة معجون طماطم

2 كوب ماء

1 ملعقة صغيرة أوريجانو

ملح وفلفل أسود وبهار


الصلصة البيضاء:
5 ملاعق كبيرة طحين أبيض

5 ملاعق كبيرة زبدة

½ 1 كوب حليب سائل

¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض

½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة

الطريقة:
1. تسلق اللازانيا لمدة 8 دقائق في ماء مغلي به ملعقة صغيرة ملح وملعقة كبيرة زيت، ثم تصفى.

2. يغسل اللحم ويصفى من الماء ويوضع في قدر ويقلب على نار هادئة حتى يتخلص من الماء والزفر.

3. يضاف إلى اللحم كوب ماء ويترك على النار حتى ينضج.

4. يحمى الزيت ثم يضاف إليه البصل والثوم حتى يشقران ثم يضاف اللحم ويتبل بالملح والفلفل الأسود والبهار.

5. تضاف البندورة المفرومة والمعجون والكاتشاب والأوريغانو وبقية الماء ويترك لمدة 30 دقيقة على نار هادئة.

6. تحضر الصلصة البيضاء وذلك بإذابة الزبدة ثم يضاف إليها الطحين والبهارات وتقلب على نار هادئة لمدة دقيقتين.

7. يضاف الحليب ويخلط المزيج جيدا وباستمرار حتى يغلي ويثخن قوامه.

8. تدهن صينية بايركس بقليل من الزيت ثم توضع طبقة من اللازانيا وتغطى بكوبين من الصلصة البيضاء ثم بكوبين من صلصة اللحم ويرش عليها 4

ملاعق كبيرة جبنة ثم تغطى بطبقة من اللازانيا.

9. تكرر هذه الخطوة حتى تنتهي بالصلصة البيضاء ثم يغطى ببقية الجبنة ويرش السطح بالأوريجانو وتوضع في الفرن حتى تشقر الجبنة، ويقدم الطبق ساخنا.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرسا
الامارة
الامارة



الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 1856
تاريخ التسجيل : 08/03/2011

لازانيا Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا   لازانيا Icon_minitimeالأحد 18 نوفمبر 2012, 10:24 pm

شكرا على الطرح
نترقب المزيد
بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لازانيا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  لازانيا
» لازانيا رول
» لازانيا إيطالية
» لازانيا بالخضار
» لازانيا بالدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: ساحة المطبخ الملكية-
انتقل الى: