مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
طريقة تحضير السمبوسة السورية  Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
طريقة تحضير السمبوسة السورية  Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
طريقة تحضير السمبوسة السورية  Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
طريقة تحضير السمبوسة السورية  Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير السمبوسة السورية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
schoolel7ob
عضو مهم
عضو مهم



الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 822
تاريخ التسجيل : 31/10/2012

طريقة تحضير السمبوسة السورية  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير السمبوسة السورية    طريقة تحضير السمبوسة السورية  Icon_minitimeالأحد 02 ديسمبر 2012, 6:38 pm


لإعداد السمبوسة السورية، نحتاج المقادير التالية:



4 حبة فلفل أخضر حار.



2 كوب طحين.



2 حبة بصل مربعات.



باقة كزبرة خضراء.



ملعقة صغيرة كركم.



3 حبة بطاطا مسلوقة.



0.50 ملعقة صغيرة ملح.



0.25 ملعقة صغيرة كمون.



0.50 كوب ماء.



2 ملعقة كبيرة سمنة.



0.25 كوب أوراق الكاري الخضراء مقطعة.



0.50 ملعقة صغيرة كاري مسحوق.



0.50 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج.



مكعب مرقة دجاج.



أما طريقة تحضير السمبوسة السورية:



- نسلق البطاطا في ماء مغلي حتى تستوي، ثم نقشرها ونقطعها مربعات.



-
نضع قليلاً من المازولا في وعاءٍ على النار ثم نضيف البصلة والمقادير
التالية "كركم، كزبرة ، بصل، فلفل أخضر، أوراق الكاري الخضراء، كاري،
زنجبيل، مرقة دجاج".



-
نقلب "كركم، كزبرة ، بصل، فلفل أخضر، أوراق الكاري الخضراء، كاري، زنجبيل،
مرقة دجاج" جيداً على النار لمدة خمس دقائق ثم نضيف البطاطا ونترك الجميع
على نار هادئة.



- نضيف مقدار أربع ملاعق كبيرة من الماء في الوعاء، حيث يجب أن تكون البطاطا طرية، ونترك المزيج "الحشوة" ليبرد جيداً.



-
نخلط المقادير "طحين، سمنة، ماء، كمون، ملح" سوياً، ويجب أن لا نزيد الماء
إلا إذا احتاجت العجينة إلى ذلك، حيث يجب أن تكون العجينة قاسية.



- بعد العجن تترك العجينة ثلث ساعة لترتاح ثم نبدأ باستعمالها كالتالي:



- نرق العجينة على سطح مستو على شكل دائرة كبيرة بسمك نصف سنتيمتر، ثم نبدأ بتقطيع الدائرة إلى دوائر صغيرة بواسطة كوب.



- نأخذ كل دائرة ونحشيها بخليط البطاطا والبصل ثم نغلقها جيداً ونلف الأطراف مع الضغط إلى الداخل.



- نكرر العملية حتى تنتهي الكمية، ثم نقليها في زيت حار أو توضع في الفريزر للاستعمال لاحقاً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امين
الامارة
الامارة
امين


أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : المغرب
عدد المساهمات : 6725
تاريخ التسجيل : 16/05/2012

طريقة تحضير السمبوسة السورية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير السمبوسة السورية    طريقة تحضير السمبوسة السورية  Icon_minitimeالجمعة 07 ديسمبر 2012, 1:13 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جزاك الرحمن كل خير وكتبه لك في ميزان حسناتك
بارك الله فيكم على هدا الموضوع
دمت بحفظ الله ورعايته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرسا
الامارة
الامارة



الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 1856
تاريخ التسجيل : 08/03/2011

طريقة تحضير السمبوسة السورية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير السمبوسة السورية    طريقة تحضير السمبوسة السورية  Icon_minitimeالأحد 09 ديسمبر 2012, 2:21 pm

يسلمو على الوصفة
بانتظار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير السمبوسة السورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير ورق العنب
» طريقة تحضير كعك الدبس
» طريقة تحضير الدولمة
» طريقة تحضير الزلابية
» طريقة تحضير المكرونة بالهوت دوج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: ساحة المطبخ الملكية-
انتقل الى: