مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
فطائر البوريك التركية من منال العالم Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
فطائر البوريك التركية من منال العالم Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
فطائر البوريك التركية من منال العالم Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
فطائر البوريك التركية من منال العالم Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطائر البوريك التركية من منال العالم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
shamirnda
الامارة
الامارة
shamirnda


الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 1620
تاريخ التسجيل : 01/04/2012

فطائر البوريك التركية من منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: فطائر البوريك التركية من منال العالم   فطائر البوريك التركية من منال العالم Icon_minitimeالأحد 09 ديسمبر 2012, 5:34 pm

فطائر البوريك التركية من منال العالم

.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وقت التحضير: ساعتين
وقت الطبخ: 45 دقيقة
عدد الأشخاص: 8 أشخاص
المقاديرللعجين:
3 بيضات
ملعقة صغيرة من الملح
كوبين ونصف من الدقيق

للحشوة:

600 غرام من الجبن العكاوي
ربع كوب من البقدونس المفروم
ملعقتين كبيرتين من الزبدة
لدهن الرقاقات:
200 غرام من الزبدة المذوّبة

لتحضير الحشوة:

1-
تُقطع الجبنة الى شرائح وتنقع في الماء لمدة ليلة كاملة. في اليوم الثاني
تصفى الجينة من الماء حوالي 15 دقيقة وتترك على قطعة قماش لتجف لمدة ساعتين
تقريباً، ثم تبرش.
2- في وعاء، تخلط الجبنة المبروشة مع البقدونس وملعقتين كبيرتين من الزبدة، وتترك الحشوة جانباً.
لتحضير العجين:
1- يخفق البيض مع الملح ثم يضاف الطحين ويدعك جيداً للحصول على عجينة ناعمة ومتماسكة.
2- تقسم العجينة الى 12 كرة وتوضع على مسطح بعيدة عن بعضها البعض، تغطى وتترك لترتاح في مكان بارد.
3- تسطح كل كرة لتصبح رقاقة بقطر 35 سنتمتر وتوضع الرقاقات فوق بعضها البعض وتغطى.
4- أثناء تحضير الرقاقات، يوضع 20 كوب من الماء و3 ملاعق صغيرة ملح في قدر كبيرعلى النار ويُترك ليغلي.
5-
تسقط كل رقاقة في الماء المغلية لمدة 30 ثانية، تنزع من الماء الساخنة
وتغمس فوراً في الماء الباردة وتوضع على قطعة قماش لتجف جيداً.
لتحضير البوريك:
1-
تدهن صينية قطرها 40 سنتمتر بالزبدة وتوضع فيها الرقاقة الأولى وتدهن
بالزبدة ثم توضع فوقها الرقاقة الثانية وتدهن بالزبدة وتعاد الكرة حتى
الرقاقة السادسة.
2- بعد وضع الرقاقة السادسة توزع الحشوة على وجه الرقاقة. تكرر عملية وضع طبقات الرقاقات والزبدة حتى نفاذ الرقاقات.
3- بعد الإنتهاء، يُدهن وجه الصينية بالزبدة، ثم تُقطع الى مكعبات (8x7 سم)، وتخبز الصينية في الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
4- يمكن إضافة المزيد من الزبدة الى السوبوريغ خلال عملية الخبز حرصاً ألا تجف.
5- تقدم ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمدالعابد
عضو ماسي
عضو ماسي
محمدالعابد


الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 162
تاريخ التسجيل : 23/11/2012

فطائر البوريك التركية من منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر البوريك التركية من منال العالم   فطائر البوريك التركية من منال العالم Icon_minitimeالأحد 09 ديسمبر 2012, 6:45 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]









جزاك الله خير
عمل في غايه آلآتقان
جعله الله في موازين آعمالك
بارك الله بحضرتك
وننتظر كل ما هو مفيد ونافع
من خلال الطرح الموفق
تقبلي مرورنا خالص التقدير
وشكرا علي المعلومات القيمه




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://elabed.forumarabia.com/
 
فطائر البوريك التركية من منال العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطائر السمبوسك اليوم هي على طريقة منال العالم
» بوريك فطائر السبانخ علي الطريقة التركية
» كيك مخطط - منال العالم
» بان كيك بالسبانخ من مطبخ منال العالم
» صينية البطاطس المبشور‎ بالفرن من منال العالم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرأطباق المملكة الرئيسية-
انتقل الى: