ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: طبقات خبز البولانتا الجمعة 14 ديسمبر 2012, 8:59 pm | |
| [color:8041=#B6AA7B !important]المكوّنات و المقادير
- 1/2 1 كوب حليب
- 1/2 1 كوب مرق
- 2 كوب دقيق ذرة
- 2 ملعقة كبيرة زعفران
- 1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم
- 2 ملعقة كبيرة سبانخ، مفروم ناعم
- ملح وفلفل أبيض
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | [color:8041=#B6AA7B !important]طريقة التحضيريقسم الحليب والمرق إلى ثلاث أقسام متساوية، ويوضع كل منها في إناء على نار متوسطة، ويترك حتى يبدأ في الغليان. يوضع الزعفران على القسم الأول، ثم تُضاف ثلث كمية دقيق الذرة تدريجياً، مع الخفق بمضرب سلك حتى نحصل على خليط غليظ القوام، يُترك ليبرد قليلاً. تُخلط صلصة الطماطم مع القسم الثاني من خليط الحليب، ثم تُضاف ثُلث كمية دقيق الذرة تدريجياً، مع الخفق بمضرب سلك حتى نحصل على خليط غليظ القوام، ثم يُترك ليبرد قليلاً. تُخلط السبانخ مع القسم الثالث من خليط الحليب، ثم تُضاف ثلث كمية دقيق الذرة تدريجياً، مع الخفق بمضرب سلك حتى نحصل على خليط غليظ القوام، يُترك ليبرد قليلاً. يُدهن قالب مستطيل بقليل من الزيت، يُصب خليط الزعفران، كطبقة أولى ويُساوى السطح، يُكرر السابق مع خليط الطماطم والسبانخ، للحصول على ثلاث طبقات متساوية السُمك ومختلفة الألوان. يوضع القالب في الثلاجة لحوالي 20 دقيقة حتى يتماسك. يُقلب الخبز على طبق، ويُقطع إلى شرائح سميكة ويُقدم. |
| |
|
كرستيلا عضو مهم
الاعلام : عدد المساهمات : 962 تاريخ التسجيل : 08/11/2012
| موضوع: رد: طبقات خبز البولانتا الأربعاء 19 ديسمبر 2012, 12:43 am | |
| ربي يعطيك الف عافية طرحتي فابدعني دوام التالق والتميز مودتي | |
|
ممدوح السروى الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 6303 تاريخ التسجيل : 01/01/2011
| موضوع: رد: طبقات خبز البولانتا الأربعاء 19 ديسمبر 2012, 7:04 pm | |
| | |
|