مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
سحلب والفواكة المجففة Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
سحلب والفواكة المجففة Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
سحلب والفواكة المجففة Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
سحلب والفواكة المجففة Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سحلب والفواكة المجففة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

سحلب والفواكة المجففة Empty
مُساهمةموضوع: سحلب والفواكة المجففة   سحلب والفواكة المجففة Icon_minitimeالأحد 23 ديسمبر 2012, 11:04 pm


[center]سحلب
والفواكة المجففة


سحلب والفواكة المجففة 1_1319812386سحلب والفواكة المجففة 1_1319812386
سحلب والفواكة المجففة 1_1319812386سحلب والفواكة المجففة 1_1319812386

المقادير

مقادير
السحلب

750
ملي ليتر كريمة الخفق

2
ليتر حليب

كوب سكر

400 غرام
نشا

28 غرام
جيلاتين

5 نقط من روح ماء
الزهر

ملعقة صغيرة مستكة
مطحونة


مقادير
القطر

2 كوب
سكر

4 اكواب
ماء

200 غرام
جوز

200 غرام قطين
مجفف

200 غرام زبيب
مجفف

200 غرام مشمش
مجفف

نقطة من روح ماء
الزهر


طريقة
التحضير


طريقة
تحضير السحلب

اولا: في جدر على النار نضع ليتر ونصف
حليب وكريمة الخفق ونحرك المزيج بشكل دائم

ثانيا: عندما يبدأ
الحليب بالغليان نضيف كوب السكر ونباشر بالتحريك الدائم بواسطة
المغرفة

ثالثا: في وعاء عميق نضيف نصف ليتر الحليب المتبقي مع
400 غرام من النشا ونحركه جيدا

رابعا: نضيف النشا الى خليط الحليب
ونحرك جيدا باستمرار ولا نتوقف عن التحريك

خامسا: نحضر كوب
ماء ساخن جدا ونضع عليه الجيلاتين ونخلط بسرعة كبيرة ونضيفه الى
الحليب

سادسا: نستمر بالتحريك الدائم ونلاحظن ان الحليب قد بدأ
يشتد ونضيف 5 قطرات من تركيز ماء الزهر

سابعا: بعد ان نضيف
ماء الزهر نضيف المستكة ونخلط المزيج جيدا ونسكبه في صينية ونتركه ساعتين كي
يبرد

ثامنا: عندما تبرد الصينية قليلا ندخلها الى الثلاجة
لمدة 6 – 8 ساعات كي تتماسك جيدا

سحلب والفواكة المجففة ImagesCAOUNT39

طريقة
تحضير القطر

اولا: نقطع المشمش والقطين الى مكعبات صغيرة
ونجرش الجوز جرشا خشنا ونقطع كل حبة من الزبيب الى
نصفين

ثانيا: في جدر نضع كوبان من السكر و 4 اكواب ماء وقطرة واحدة
من ماء الزهر ونخلط كي يذوب السكر

ثالثا: عندما يذوب السكر نضيف المشمش والقطين
والزبيب والجوز الى القطر ويترك على النار لمدة 10
دقائق
]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
ملاكووو
عضو سوبر ستار
عضو سوبر ستار



الاعلام : السعودية
عدد المساهمات : 470
تاريخ التسجيل : 08/11/2012

سحلب والفواكة المجففة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سحلب والفواكة المجففة   سحلب والفواكة المجففة Icon_minitimeالإثنين 24 ديسمبر 2012, 7:07 pm

تسلم الايادى وصفة ولا اسهل ولا اجمل من كدة

الله يباركلنا فيكى ياقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سحلب والفواكة المجففة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سحلب على الطريقة الفلسطينية
»  الفواكه المجففة بالفرن
» بسبوسة بالفواكه المجففة
» معمول بالفواكه المجففة -
» الدجاج مع الفاكهة المجففة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالمشروبات والايس كريم الملكية-
انتقل الى: