كرستيلا عضو مهم
الاعلام : عدد المساهمات : 962 تاريخ التسجيل : 08/11/2012
| موضوع: الطاجن المغربي الإثنين 24 ديسمبر 2012, 1:58 am | |
|
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: دجاجة وزن 2 كيلو مقطعة إلى أربع أجزاء بصلة كبيرة مقطعة شرائح 2 حبة طماطم مقطعة دوائر فصين من الثوم غير مقطعة نصف كوب زيت نصف كوب زيت الزيتون - التوابل: ملح بهارات زنجبيل زعفران 2 كوب ماء الطريقة: - استخدمي الطاجين المغربي إذا توفر , و إذا لم يتوفر استخدمي أي أنية يمكن الأكل منها مباشرة . - ضعي قطع الدجاج في الطاجين , اضيفي البصل و الثوم و نوعي الزيت البلدي و البهارات و الماء . - ضعي الطاجين على النار لمدة ربع ساعة ثم اضيفي الطماطم المقطعة , عدلي البهارات حسب الذوق و اضيفي القليل من الماء عند الحاجة حتى ينضج الدجاج و الخضار . - لا يجب أن يكون في الطاجين الكثير من المرق عند التقديم . - الطبق لذيذ و سهل و يعتبر من الأكلات التاريخية للجنوب المغربي . والطاجين لهُ عدة طرق طاجين بالبطاطس و الجزر و البصل بلحم الغنم أوالبقر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طاجين باللحمة المفرومة مكورة مع البيض غير مخفوق . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طاجين بالدجاج و البصل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
ملاكووو عضو سوبر ستار
الاعلام : عدد المساهمات : 470 تاريخ التسجيل : 08/11/2012
| موضوع: رد: الطاجن المغربي الإثنين 24 ديسمبر 2012, 7:08 pm | |
| تسلم الايادى وصفة ولا اسهل ولا اجمل من كدة
الله يباركلنا فيكى ياقمر | |
|