ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: الخضار بالباشاميل الأربعاء 16 يناير 2013, 8:41 pm | |
| . الخضار بالباشاميل
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
| المكونات
3 ملاعق طعام زيت 1 بصلة, مفرومة نناعم 1 صدر دجاج, بدون عظم أو جلد, مكعبات 2 فص ثوم, مدقوق 4 بطاطس صغيرة, مكعبات 2 جزر, مكعبات 1 عبوة قودي بزاليا حلوة, مصفاة ملح و فلفل 2 ملعقة طعام قودي مايونيز 2 ملعة طعام جبن سائل
للبشاميل 4 ملاعق طعام زيت 4 ملاعق طعام دقيق 2 كوب ماء 6 ملاعق طعام فيلور حليب مجفف, مذاب في الماء ملح و فلفل | طريقة التحضير للباشاميل: في قدر على النار, سخني الزيت. أضيفي الدقيق و قلبيه لدقيقتين. أضيفي الحليب المذاب في الماء و قلبي حتى تزداد سماكته و يغلي. أضيفي الملح و الفلفل و قلبيه لمدة دقيقتين أخرتين. ارفعيه عن النار. دعيه جانبا.
في قدر آخر, سخني الزيت. حمري البصل حتى يذبل.أضيفي الدجاج و الثوم, قلبي حتى يتغير لونه. أضيفي البطاطس و الملح و الفلفل و اطبخيها لمدة 5 دقائق. أضيفي الجزر و قلبي لمدة دقيقتين. أضيفي البازاليا, قلبي و ارفعي القدر عن النار. أضيفي المايونيز و الجبن, قلبي. في صيني فرن متوسطة, ضعي خليط الدجاج و الخضروات. صبي الباشاميل ليغطي السطح و اخبزيها في فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة أو حتى يتحمر سطحها. | |
|
ممدوح السروى الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 6303 تاريخ التسجيل : 01/01/2011
| موضوع: رد: الخضار بالباشاميل الأربعاء 16 يناير 2013, 9:26 pm | |
| | |
|