مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
العيش الفينو Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
العيش الفينو Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
العيش الفينو Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
العيش الفينو Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 العيش الفينو

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

العيش الفينو Empty
مُساهمةموضوع: العيش الفينو   العيش الفينو Icon_minitimeالأربعاء 16 يناير 2013, 11:39 pm





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





العيش الفينو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير

4 و نصف كوب طحين
3 م ك حليب بودر
2 م ك سكر
1 م ك خميرة بيرة
1 م ك بيكنج بودر
1 م ك خل
1 كوب لبن
2\1 كوب ماء
2 م ك زبدة سائلة
1 بيضة
1 م ص ملح

الطريقة :

ضعى اللبن مع الزبدة والماء الى ان يصبح دافئ .... ثم اتركيه يبرد جانبا ....

في وعاء كبير اخلطي4\3 1 كوب من الدقيق والخميرة والسكر و الخل ثم اضيفي خليط الحليب ثم البيضة وحركي الخليط

نضع الخميرة مع ماء دافى ونص ملعقة صغيرة سكر
و نترك الخميرة لتنشط قليلا

لاحظن كيف خمرت

.....
ثم اضيفي باقي الطحين نصف كوب في كل مرة واعجني واضربي العجينة بقوة بعد
كل اضافة ... من الممكن انك ما تحتاجين لكل الدقيق ....

عندما تصبح
العجينة كتلة .... انقليها الى ترابيزة مرشوشة بالدقيق واستمري بالعجن
لمدة من 10 الي 15 دقيقة الى ان تصبح العجينة ناعمة ومطاطية و ملسا و بيضاء
... و اذا توافرت العجانة بيكون افضل والجهد اقل .... لأن مدة العجن لازم
تكون كافية حتى نحصل نتيجة نهائية جيدة ....

اتركي العجينة لترتاح
مدة نصف ساعة تقريبا

ثم شكليها الى كرات متساوية

ثم قومي بفردها

ثم ابدأي بلفها باحكام باستخدام اصبع السبابة و الابهام


ثم ضعيه في صاج الخبز و لا تنسي مراعاة مسافة كافية
و ان اردتيه لامعا ممكن دهن وجه الخبز بلبن
ثم وضع سمسم و حبة البركة

ثم اتركيه يرتاح

لا حظي كيف الحجم تضاعف و هذا من اسرار الفينو الهش

الخبز و التسوية بتم علي نار هادية
تقريبا 160
الرف الاوسط

و براحتها خالص


طريفة اخرى



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير
:

- كيلو ونصف دقيق
- 2 معلقه خميرة مذابة فى نصف كوب
ماء دافئ
- فنجان ونصف زيت
- ملح
- 3معلقة كبيرة سكر
- قطعة زبدة
صغيرة
- كوب لبن بودرة
- ماء للعجن


الطريقة :


ذوبي الخميرة في السكر ثم ضعيها علي الدقيق والملح
والزيت والمقادير كلها وضعي الماء واعجني الخليط جيداً ثم زودي بالماء واستمري في
العجن حتي تتكون عجينة متماسكة لينة تلتصق باليد قليلاً واعجني لمدة لا تقل عن 10
دقائق للحصول علي أفضل النتائج وهذه صورة العجينة قبل التخمير :



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






وغطيها واتركيها لمدة ساعة حتى تختمر جيداً ويتضاعف
حجمها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





اقسمي العجينة إلى كور متوسطة الحجم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





وافردي كل قطعة بمفردها ولا تنسي أن تنثري القليل
من الدقيق أسفل كل قطعة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






ثم لفيها جيداً على شكل اسطواني واغلقيه من
جميع الجوانب حتي لا يفتح


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






أو لفيها على شكل دائرة ليعطيك العيش الكيزر ، ثم
ادهني الصينية بالزيت ورصي العجين وادهني وجه الفينو بالبيض وادخليه الفرن



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





وإليكِ الشكل النهائي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


2 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة خميرة فورية
( مذابة فى ربع كوب ماء دافىء )
3/4 كوب ماء دافىء
محسن خبز
رشة ملح
* من الممكن إضافة ملعقة زبدة + 1/4 كوب لبن بودرة

الطريقة

- يوضع الدقيق في وعاء.
- يوضع عليه الخميرة.
- يوضع رشة الملح و يقلب جيداً.
* فى حالة إستخدامك للبن البودرة والزبدة يضافوا مع المكونات الجافة.
- يوضع الزيت و تقلب او تفرك باليد.
- يوضع الماء و تعجن حتي تصبح عجينة متماسكة.
* ملحوظة إذا كانت لينة يزود الدقيق و إذا كانت متماسكة جداً يمكن ان تزيدي
الماء و لكن إذا التزمتي المقادير جيداً ستكون ممتازة أن شاء الله.
- و تترك لتخمر في مكان دافئ.

شكلها بعد مااختمرت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- ثم تكور و تشكل مثلما تحبي إذا كان مدور مثل الكيزر أم بيضاوى مثل الفينو و المقاس المحبوب لديكى.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

-طريقة لف العيش الفينو


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يتلف بالطريقة دى عشان مايتفتحش أثناء الخبز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- توضع العجينة بعد تقسيمها فى صوانى على مسافات متباعدة وتترك حتى تخمر مرة أخرى.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- ادهنى وجه العجينة بالبيض وممكن الممكن تزيينها ببعض السمسم.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

- يوضع فى فرن عالى الحرارة لدة 20 دقيقة أو حتى إكتمال النضج.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبالهنا والشفا






[i]اللهم اني وكلتك امرى فكن لي خير وكيل ودبر لي امرى فأني لا احسن التدبير
[/i]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
امين
الامارة
الامارة
امين


أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : المغرب
عدد المساهمات : 6725
تاريخ التسجيل : 16/05/2012

العيش الفينو Empty
مُساهمةموضوع: رد: العيش الفينو   العيش الفينو Icon_minitimeالأحد 20 يناير 2013, 8:19 pm

بـارك الله فيـك علـى الموضـوع القيـم


والطــرح المميــــز


جــزاك الله كـل خير


تحياتي لــك


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
احصل على اعتمدات لمنتداك مقابل مواضع وردود واعضاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
abuahmad
عضو مهم
عضو مهم



الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 944
تاريخ التسجيل : 23/03/2012

العيش الفينو Empty
مُساهمةموضوع: رد: العيش الفينو   العيش الفينو Icon_minitimeالثلاثاء 29 يناير 2013, 6:38 am

موضوع رائع

شكراااااااااااااا

فى انتظار المزيد

تحياتى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[center]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
العيش الفينو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل العيش الفينو بالصور
» طريقة عمل العيش الفينو والعيش الكيزر بالصور
» طريقة عمل الفينو
» الفينو والكيزر
» العيش في بيت زجاجي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرأطباق المملكة الرئيسية-
انتقل الى: