محمدالعابد عضو ماسي
الاعلام : عدد المساهمات : 162 تاريخ التسجيل : 23/11/2012
| موضوع: حشو متنوع للسمبوسه الرمضانيه علي كيفك ومتنوع الإثنين 25 فبراير 2013, 9:06 am | |
| لمن تحب التنويع في حشوات السمبوسه في رمضان
بعض الحشواتللسمبوسه ويمكن استخدامها ايضا لحشوات الفطائر وكلها حشواتلذيذه حشوهسمبوسة البيتزا
كوب جبن موزاريلامبشورهجبنكرفت ازرق علبة وسط مبشورهكوب زيتون اخضر الشرايح بس نفرمهخشنبصله متوسطه مفرومه ناعمحبة فلفل اخضر مفرومهناعمعلبة مشروم مفرومه خشن شويرشةاوريغانوتخلط مع بعض مثل السلطهوتحشى
حشوة سمبوسةاللحم
نص كيلو لحم مفروم 5 بصلات كبيرهمفرومه 4 فصوص ثوم مفرومه ناعمرشةكمونناعمرشة كزبره ناعمهرشة قرفهفلفل اسودوملحملعقة اكل كزبره خضره مفرومه
حطي اللحم على النارفي مقلاة واسعه وخليه على نار قويه لحد ما ينزل مايه ويتبخر قبل لا ينشف حطي البصلوالثوم والبهاراتخففي النار وخليه مغطي يتسبك 10 دققبللا تطفين عليه حطي الكزبره عشان ريحتها وارفعيها
حشوة سمبوسةالجبن
علبة كبيره جبن كرفت مبشورهكيس جبن مازارولانصكوب بصل اخضر مفروم ناعمتخلط وتحشى
حشوة سمبوسة البطاطوالبزالياكوبين مكعبات صغيره من البطاط تسلق دقيقتين وترفعكوبين بزاليامسلوقهبصل مفروم ناعمكمون حبكزبره خضراء مفرومه كميهكوبماجي مكعبينحبة فلفل اخضر حار مفرومنتفةزنجبيلاخضر مبشورهنص ملعقة اكل كاري االبصل تقريبا 7 بصلات
حمريه بشوية زيت ومعاه ملعقة اكلكمون حب وحطي البطاط وقلبي وحطي الماجي والبزاليا والفلفل والزنجبيل وقلبيه لحد مايتشرب من بعضاخر شي حطي الكاري والكزبره وذوقي الملح والفلفل برديهاواحشيسمبوسة الخضار بالشبنتكيس كيلو خضار مشكله
(جزر-بزاليا-فاصوليا-ذره) 5 بصلات مفرومه معاها 5 فصوص ثوممفرومهشده شبنتمكعبين ماجيملعقة مشكله من الهارات ( كمون-كزبره-كمون-فلفل اسود -كركم) اسلقي الخضار شوي لحد ما تنضج الاشوياحمسي البصل جيدا مع الماجي والبهارات والشبنت اضيفي الخضاروقلبيه يشرب من بعضه
وبرديواحشي
حشوة سمبوسةالدجاج
دجاجه مسلوقه مفتته 5 بصلات مفرومهفصين ثوم كبارمفرومينحبةفلفلاخضر حار مفرومهعلبة مشروم شرايح مفرومهخشنمكعبين ماجيملح وفلفلملعقة اكلزبده
حمري البصل بشويةزيت حتى يذبل اضيفي الماجي وبس يذوب بالبصل اضييفي المشروم وقلبيه يتحمر مع البصلاضيفي الدجاج وغطيه شوي يتسبك
ضعي الزبده في مقلاةصغير مع الثوم والفلفل الحار وبس ريحته تطلع اضيفيه للحشوه وقلبيه معاه جيدا وسكريعليها وبرديها واحشيسمبوسة الشاينيزكوبين ملفوف مفروم شرايحكوبجزر مفروم شرايححبة فلفل اخضر مفروم شرايحومثلها حبة فلفل احمر ومثلها حبةفلفل اصفر 3 اكواب بصل شرايحربع كوب صلصة صويا او اقل شويمكعبينماجي
حمري البصل الى ان يذبل شوي اضيفي باقي الخضار وقلبيها على نار قويه شويولما تسخن خففي النار وغطيها بس خمس دقايق عشان لا تذبل واكشفيها وقلبيها لحد ماتنشف اضيفي الصويا وبس تشربها سكري عليهاطبعا الماجي ينضاف مع البصلاولا
حشوةسمبوسة المشروم بالذره 3اكواب بصل مفرومعلبتين مشروم شرايح ومفرومخشن كوب ذره مسلوقهنص كوب كزبره خضره مفرومه 5 فصوص ثوممفرومهمكعبين ماجيملعقة صغيره كزبره ناشفهمطحونهحمري البصل مع الماجي والكزبره الناشفه وبس تطلع ريحتها اضيفيالمشروم وقلبيه جيدا اضيفي الثوم وقلبي وبس تنشف اضيفي الذره والكزبره وسكري عليها
سمبوسةالبطاط بالمعبوج
(حاره)تقريبا 5 اكواب بطاطس مقطعهمكعبات صغيره جدا 3 اكواب بصل مفرومملعقة اكل كمون حبورشة كزبرهناشفهمن ملعقة اكل الى ملعقتين معبوج (فلفل اخضر او احمر مفروم ناعم معثوم وينباع جاهز )
حطي ربع كوب زيتوحطي البطاط مع البصل والكمون وقلبيه عدل غطيه شوي عشان تستوي البطاطالاتهرينهاارفعي النار وقلبي لما تحسن البطاط بدأ يتحمش والبصل يشقراضيفيملح وفلفل اسودواخيرا المعبوج بس لا تقربين منهريحته بتطلع قويه
طريقةالمعبوجالكويتيراس ثومملعقة ونص اكل كبيره فلفل احمر هندي مجروش بالبذور وهويكون مجفف وحارملعقتين كبار زيتملعقة اكل او اقل ملحملعقة اكل مسح كزبره ناشفه مطحونهويفضل محموسه قبل طحنهايفرم جميعها مع بعض بالمفرمه ويكون مثل المعجون وتحفظ ببرطمانزجاجي ويرش سطحها برشة زيت حتى لا تنشف حشوة السمبوسة دجاجبالليمون..
2 كيلو صدردجاجمخلي من العظم 6 ليمونات معصورةملعقة ونصف بهاراتمشكلةملعقة ونصف ملح 2 مكعب مرقة الدجاج 4 فصوم ثوم مدقوقة مع قليل منالزنجبيل و2 فلفل حراق 1 حزمة شبت مفرومة فرما ناعما 1 حزمة بقدونس مفرومة فرماناعما 3 جزر مقطع قطعا صغيرة 4 فليفلة باردة مقطعة قطعاصغيرة 3 بصلات مفرومة فرما ناعماقليل منالزيتالطريقة: 1 - تقطع صدور الدجاج قطع متوسطةالحجم. 2 - يرفع على نار متوسطة ويضاف له مسحوق الثوم والزنجبيل والفلفلالحراق والبهارات المشكلة ومكعبي مرقة الدجاج والملح ويترك حتى ينشف ماؤه معالتقليب بين الحين والآخر (يستغرق تقريبا35 - 45 دقيقة). وبعد ذلك يضاف عصيرالليمون ويترك حتى يتشرب الدجاج تماماً. 3 - في هذه الاثناء يوضع الزيت فيمقلاة ثم يضاف البصل ويقلب قليلا ويضاف الجزر والفليفلة الباردة وترش بقليل منالملح والفلفل الأحمر. 4 - يوضع الدجاج في الفرامة الكهربائية ثم يوضع في اناء ثم تضافله الخضار والشبت والبقدونس ويقلب حتى تمتزج المقادير (ليس على النارطبعا)تحشى به السمبوسة..
حشوةسمبوسهالدجاج والشبث:
دجاجه مقطعه صغيرهجدا - شبث - فلفل اسود ملح - بصلهمفرومه
اقلي البصل حتى يصيرشفاف واضيفي الدجاج واتركيه على النار وثم اضيفي باقي المواد وقومي بحشي السمبوسهبها والمميز بهذي السمبوسه هو عند التقديم قومي بتقطيع شرائح ليمون وقدميها للضيوفاو الاهل بحيث يعصرون اليمون في السمبوسه وتؤكل لذيــذهبشكل..
حشوة سمبوسه جبنهفيتا:
جبنه فيتا - جبنهموزوريلا - قليل من الفلفل الاسودلاتحتاجين للملح لانه الفيتا مالحه وعندخلطها وحشوها بالسمبوسه عند القلي وقضم هذي السمبوسه تصبح جبنه المزوريلا ذائبهومطاطه مثل البيتزا يم يم
حشوة سمبوسه الدجاجبالجبن:
دجاجه مسلوقهومفرومه - ذره - جبن كرافت سائل - جزر مبشور - ملح - فلفل اسود - يخلط الكلتتميز هذي السمبوسه بطعم الدجاج مع الجبن والذره وهي ممتازة للكباروالصغار | |
|
امين الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 6725 تاريخ التسجيل : 16/05/2012
| موضوع: رد: حشو متنوع للسمبوسه الرمضانيه علي كيفك ومتنوع الإثنين 25 فبراير 2013, 6:34 pm | |
| شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيذ
جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى
ننتظرالمزيد ابداعاتك الجميلة بفارغ الصبر
احترماتي
| |
|
ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: رد: حشو متنوع للسمبوسه الرمضانيه علي كيفك ومتنوع الإثنين 25 فبراير 2013, 8:54 pm | |
| | |
|