مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اطباق حلويات تونسيه رمضانيه لذيذه بالصور Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
اطباق حلويات تونسيه رمضانيه لذيذه بالصور Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اطباق حلويات تونسيه رمضانيه لذيذه بالصور Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
اطباق حلويات تونسيه رمضانيه لذيذه بالصور Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اطباق حلويات تونسيه رمضانيه لذيذه بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمدالعابد
عضو ماسي
عضو ماسي
محمدالعابد


الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 162
تاريخ التسجيل : 23/11/2012

اطباق حلويات تونسيه رمضانيه لذيذه بالصور Empty
مُساهمةموضوع: اطباق حلويات تونسيه رمضانيه لذيذه بالصور   اطباق حلويات تونسيه رمضانيه لذيذه بالصور Icon_minitimeالإثنين 25 فبراير 2013, 10:16 am

طريقة عمل الحلويات
التونسية برمضان بالصور
طريقة تحضير الزلابية
التونسية

الطريقة التقليدية لصنع الزلابية
وهي حلويات رمضانية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مخارق
تونسية
المقادير:
1 كغ

فرينة
50غ خميرة خبز
2ملعقة أكل سمن
1 م.أ.
سكر
الشحور:
1ل ماء
1.5كغ سكر
1
قارص

التحضير:

نعجن جميع المقادير مع 1/2 ل ماء دافء.

و تترك لتخمر 24 ساعة.
إنطيبوا المقلاه ;
و نخذوا شوية عجين و نشكله في
شكل المخارق
(شوية ماء على الاصابع حتي لا تلصق العجينه )
و تقلا في زيت معتدل
الحرارة و مباشرتا في المقلاه
وتجفف من الزيت جيدا


صحة و بالشفاء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

قهوة
اللوز




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

نصف كوب لوز بجلي
بريك
حلو




*المقادير*

-كيلوغرام من الدقيق من السكر الناعم

-200 غرام من القطر (أو

العسل)
-200 غرام من خميرة الخبز

-50 غرام من السمن

-بيضتان

ملعقة

صغيرة من الملح
-ملعقة صغيرة من الكركم

-ثلاثة أرباع لتر من الماء
-زيت
للقلي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



*الطريقة:*




ينخل الدقيق و يضاف اليه الملح و تجعل في

وسطه فجوة يحل الكركم في القليل
من الماء البارد للتلوين


تحل الخميرة في 5 لتر من الماء الدافئ.



يخفق البيض و يسكب في الفجوة

و يظاف اليه السمن و الكركم و خليط الخميرة



و يعجن الدقيق جيدا مع اضافة ما يكفي من اماء الفاتر تدريجيا مع مواصلة

المزج


حتى يتحول الخليط الى عجينة سائلة

و متجانسة تترك على حدة حتى تختمر و يميل

طعمها الى الحموضة


يحمى الزيت

و يأخذ قمع فتحته دققة أو علبة يجعل في قعرها فتحة
و تغلق ثقبة
القمع بالابهام وتسكب فيه كمية من العجين السائل


ثم يسكب العجين في الزيت الحار خلال الفتح في شكل مشبكات مستديرة حجم

الواحد 7سنتيمترات تقريبا


تقلب المشبكات في الزيت و حالما تنضج ترفع

و تغمس في القطر البارد ثم يواصل
طهو الزلابية بتلك الطريقة حتى تتم كمية العجين.

كوب حليب بودرة


2 كوب من الماء

3 ملاعق كبيرة
دقيق أرز
3 ملاعق كبيرة سكر
نصف ملعقة كبيرة هيل مطحون



الطريقة




يخلط الحليب و السكر ثم يضاف الماء و يحرك المزيج حتى يغلي

يضاف دقيق
الأرز بالتدريج مع التحريك
يقشر اللوز ثم يسلق ثم يصفى و يطحن ناعماً
يضاف
اللوز و الهيل إلى المزيج و يحرك جيداً حتى يصبح المزيج كثيفاً
توضع القهوة في
أكواب التقديم ثم تزين باللوز المبشور و تقدم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير
12
ورقة ملسوقة - 5 ملاعق نشاء (طاولة)
= 1 لتر من الحليب - + 5 ملاعق طاولة سكر + كيس
فانيليا
+ 6 طوابع سكر + 300 غ لوز قلب + 100 غ زبدة
+ 3 ملاعق كبيرة ماء ورد + قطر
خفيف
طريقة الاعداد
في البداية تحضر كريمة عادية حيث يخلط النشاء مع ملاعق
السكر
والحليب والفانيليا
ويوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك من حين إلى آخر
حتى تنضج الكريمة وتتماسك.
بعدها يقلى اللوز في الزيت وتقص كل حبة منه إلى 4 قطع

وتضاف إلى الكريمة كما يضاف إلى طوابع السكر قليل من الماء
وتوضع فوق النار إلى أن
يحترق السكر
ويصبح في شكل كارامال يضاف إلى الكريمة كما تطوى جوانب
ورقة الملسوقة
حتى تصبح في شكل مربع عندها تحشى بقليل من الكريمة
وتطوى على اثنين وتدهن بابيض
البيض حتى تتماسك عندها تقلى في الزيت
وتجفف ثم تغطس في القطر الخفيف


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://elabed.forumarabia.com/
امين
الامارة
الامارة
امين


أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : المغرب
عدد المساهمات : 6725
تاريخ التسجيل : 16/05/2012

اطباق حلويات تونسيه رمضانيه لذيذه بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق حلويات تونسيه رمضانيه لذيذه بالصور   اطباق حلويات تونسيه رمضانيه لذيذه بالصور Icon_minitimeالإثنين 25 فبراير 2013, 6:37 pm


شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيذ

جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى

ننتظرالمزيد ابداعاتك الجميلة بفارغ الصبر

احترماتي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
احصل على اعتمدات لمنتداك مقابل مواضع وردود واعضاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق حلويات تونسيه رمضانيه لذيذه بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مجموعة اطباق رئيسية بالصور
» طريقه عمل السمك بالمكرونه اكله تونسيه
» طريقة عمل حلويات مغربية بالصور
» وصفه حلويات سهلة بالصور
»  بطاطس لذيذه فى الفرن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرأطباق المملكة الرئيسية-
انتقل الى: