امين الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 6725 تاريخ التسجيل : 16/05/2012
| موضوع: معكرونة بالكفتة الثلاثاء 05 مارس 2013, 7:08 pm | |
| معكرونة بالكفتة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: علبة معكرونة رفيعة أربع حبات بندورة مقشرة ومقطعة ملعقة طعام من صلصة البندورة أربع حبات جزر صغير مسلوقة أربع حبات كوسا مسلوقة بصلة مفرومة فرماً ناعماً نصف حزمة بقدونس مفرومة فرماً ناعماً ربع ملعقة طعام من الملح نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون نصف كيلو لحم غنم أو عجل مفروم فرماً ناعماً (كباب) بيضة واحدة ثلاث ملاعق طعام من زيت الذرة للقلي ملعقة طعام من الزبدة طريقة التحضير: يوضع اللحم المفروم في وعاء عميق. تضاف إليه البيضة مع نصف كمية الملح ونصف كمية الفلفل، ثم يخلط جيداً مع التقليب الى أن يتماسك. يقرّص اللحم بشكل كرات صغيرة. يوضع الزيت في قدر على نار هادئة ثم يضاف إليه البصل المفروم ويقلب الى أن يذبل، ثم تضاف إليه البندورة ويقلّب جيداً. تحلّ ملعقة من الصلصة في كوب من الماء الساخن، وتضاف الى الخليط ثم يترك على النار لكي تذوب البندورة. يضاف الجزر والكوسا الى الخليط ويقلب، ثم تضاف كرات اللحم المفروم، ويتبّل الكل ببقية الملح والفلفل. تسلق المعكرونة في قدر ماء لمدة 15 - 20 دقيقة، ثم تصفى وتغسل بالماء البارد وتترك الى أن تصفّى تماماً. تعاد المعكرونة الى القدر وتضاف إليها ملعقة من الزبدة وتقلّب جيداً. تقدّم المعكرونة في طبق واسع عميق. ترصّ المعكرونة فيه ثم تسكب في وسطه كرات اللحم ويرش البقدونس الناعم على الوجه | |
|
كرستيلا عضو مهم
الاعلام : عدد المساهمات : 962 تاريخ التسجيل : 08/11/2012
| موضوع: رد: معكرونة بالكفتة السبت 09 مارس 2013, 4:19 am | |
| طرح قيم بوركت اينما حللت وبورك مداد قلمك | |
|
امين الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 6725 تاريخ التسجيل : 16/05/2012
| موضوع: رد: معكرونة بالكفتة السبت 09 مارس 2013, 8:07 pm | |
| | |
|