abuahmad عضو مهم
الاعلام : عدد المساهمات : 944 تاريخ التسجيل : 23/03/2012
| موضوع: مدفونه اللحمه بالفخار الأحد 17 مارس 2013, 6:53 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير
- ورق لاورا لللحم فقط,0.50 ملعقة صغيرة
- خلطة الليمون الأسود , ملعقة صغيرة
- هيل حب لللحم فقط,0.50 ملعقة صغيرة
- بصل كبير مقطع ارباع شرائح,6 حبة
- لحمة بدون عظم , كيلو غرام
- زيت لحمس البصل ,6 ملعقة كبيرة
- بطاطس صغيرة مقطع مربعات,2 حبة
- قرع صغير مقطع مربعات, حبة
- ماء مغلي , حسب الحاجة
- كركم لللحم فقط,0.50 ملعقة صغيرة
- أرز بشاور مطبوخ إو بسمتي ,4 كوب
- ملح لللحم فقط,0.50 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود حب لللحم فقط,0.50 ملعقة صغيرة
- زعفران , ملعقة صغيرة
طريقة التحضير - يحمس البصل بالزيت حتى يبدأ يتغير لونه ثم يضاف له اللحم ويقلب حتى يتغير لونه. - تضاف التوابل الكركم والفلفل الأسود وحب الهيل وورق الاورا والملح وقليل من الماء إلى اللحم ويترك حتى ينضجز - تضاف البطاطس والقرع إلى خليط اللحم ويقلب حتى ينضج مع ملاحظة أنه لايحتاج إلى سائل فقط كوب واحد يكفي . - يضاف الأرز الناضج إلى اللحم وباقي الخليط بعد نضجه ويرش فوقه الليمون الأسود ولون زعفران ويغطى وتغلق النار ويترك خمس دقائق ثم يقدم. ملاحظة : عند إضافة الأرز يجب أن تكون السوائل قليلة جداً | |
|
limonaa عضو ستار
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 281 تاريخ التسجيل : 25/02/2013
| موضوع: رد: مدفونه اللحمه بالفخار الأحد 17 مارس 2013, 6:06 pm | |
| سلمت آنآملگ آخي آلگريم شگرآ لگ لموضوعگآلمميز
| |
|