مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
السمك بالأعشاب Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
السمك بالأعشاب Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
السمك بالأعشاب Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
السمك بالأعشاب Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السمك بالأعشاب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امين
الامارة
الامارة
امين


أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : المغرب
عدد المساهمات : 6725
تاريخ التسجيل : 16/05/2012

السمك بالأعشاب Empty
مُساهمةموضوع: السمك بالأعشاب   السمك بالأعشاب Icon_minitimeالأربعاء 20 مارس 2013, 10:57 pm




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكونات



مرق السمك أو ماء ,4.25 أكواب

طماطم مفرومة,2 حبة كبيرة

كزبرة مفرومة,0.50 كوب

فلفل أخضر حار مفروم وسط,2 قرن

زنجبيل مفروم,2 ملعقة صغيرة

ثوم مهروس,3 فصوص

بصل شرائح, كوب

زيت ذرة , كوب

دقيق ,0.25 كوب

كمون ,0.50 ملعقة صغيرة

فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة

ملح ,0.50 ملعقة صغيرة

سمك فيليه (هامور) , كوب

بهارات سمك ,2 ملعقة كبيرة

شبت مفروم,0.50 كوب

أرز الوليمة ,3 كوب

بقدونس مفروم,0.50 كوب





طريقة التحضير



- ينقع الأرز في ماء دافىء مملح لحوالي 30 دقيقة ويغسل مع تغيير الماء عدة مرات إلى إن يصبح الماء صافيا

- يوضع السمك في طبق، وينثر عليه بعض البهارات، الملح، الفلفل والكمون على الجانبين.

- يوضع فيليه السمك في الدقيق ليتغطى بطبقة خفيفة.

- يسخن الزيت في مقلاة ، وتضاف شرائح السمك ويقلى من 2 – 3 دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون، ثم تترك جانبا

- ينثر قليل من الدقيق فوق البصل، ويقلى البصل في نفس الزيت من 4 – 5 دقائق إلى أن يصبح ذهبي اللون.

-
يوضع 4/1 كوب من الزيت المستعمـــل في قدرٍ متوسط الحجم، ويضاف إليه
الثوم، الزنجبيل والفلفل الحار، يقلب من 4 – 5 دقائق إلى أن يصبح ذهبي
اللون.

- يضاف نصف مقدار البصل المقلي، ثم الكزبرة، الشبت، البقدونس، الطماطم وبقية البهارات، وتقلب جيدا

- يضاف الماء أو مرق السمك، ثم الأرز ويترك إلى أن يغلي بقوة ويبدأ المرق بالتناقص.

- يوضع فيليه السمك المقلي على سطح الأرز دون أن يحرك، ثم يغطي القدر ويطهى على نارٍ هادئة 20 – 25 دقية إلى أن ينضج الأرز.

- يوضع الأرز في طبق التقديم، ويضع فوقه السمك والبصل المحمر.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
احصل على اعتمدات لمنتداك مقابل مواضع وردود واعضاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرسا
الامارة
الامارة



الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 1856
تاريخ التسجيل : 08/03/2011

السمك بالأعشاب Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمك بالأعشاب   السمك بالأعشاب Icon_minitimeالخميس 21 مارس 2013, 6:40 am

شكرا لك
بانتظار جدبدك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمك بالأعشاب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بسطيلة السمك
» صيادية السمك
» علاج هرمون الحليب بالأعشاب .. * علاج البرولاكتين بالاعشاب *
» علاج تساقط الشعر بالأعشاب .. * 5 اعشاب لمعالجة تساقط الشعر
» السمك الـمحشي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: ساحة المطبخ الملكية-
انتقل الى: