امين الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 6725 تاريخ التسجيل : 16/05/2012
| موضوع: صيادية السمك الخميس 03 مارس 2016, 7:04 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير تحضير صيادية السمك مع صوص الدقوس : • 3 – 4 كيلو فيله سمك هامور • 5 كاسات رز بسمتي • 7 بصلات متوسطة • زيت للقلي • ملح بهار فلفل أسود بهارات سمك كمون توم ليمون بابريكا أكليل الجبل • صنوبر و لوز للزينة طريقة تحضير صيادية السمك مع صوص الدقوس : قطعي السمك قطع كبيرة أو متوسطة ( لأنه يصغر حجمه في القلي ) و تبليها بالملح و الفلفل الأسود و الكمون و بهارات السمك و أكليل الجبل و الثوم المهروس و اليمون و البابريكا و اتركيه في الثلاجة لمدة ساعتين صفي السمك و نشفيه و احمي الزيت و اقلي السمك على الجهتين ثم ضعيه على ورق نشاف قشري البصل و قطعيه جوانح مثل الهلال و اقليه في نفس الزيت المتبقي من قلي السمك و اتركيه يحمر قليلا ( لون البصل الأحمر هو اللي رح يعطي لون و نكهة للرز ) انقعي الرز في ماء و ملح لمدة ساعة ضعي البصل في قاع القدر و صفي فوقه نص كمية السمك خذي نصف الأرز و ضعيه فوق طبقة السمك ورشي شوية ملح و بهارات سمك وفلفل أسود أعيدي وضع طبقة ثانية من السمك ثم بقية الأرز و رشي عليه قليلا من الملح و البهارات اغمري المواد بالماء المغلي (كمية الماء لازم تكون ضعف كمية الأرز البسمتي ) اتركي الأرز يغلي شوي ثم اخفضي درجة الحرارة و اتركيه على نار هادئة حتى ينضج قدميه مع صوص الدقوس أو اللبن الرائب أو السطة الدقوس حطي شوية زيت في القدر و حمري فيه 3 – 4 فصوص ثوم مهروس, ممكن الآن إضافة قرن فلفل حر مفروم ناعم حسب الرغبة, بعدين نضيف صلصة طماطم و ملح و فلفل أسود و بهار و كاسة ماء نضع المقادير تغلي على نار هادئة حتى تغلظ قليلا وبالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير صيادية السمك مع صوص الدقوس 45 دقيقة و تكفي الكمية لحوالي 8 أشخاص . | |
|