مرسا الامارة
الاعلام : عدد المساهمات : 1856 تاريخ التسجيل : 08/03/2011
| موضوع: صيادية السمك الثلاثاء 05 مارس 2013, 8:04 pm | |
| صيادية السمك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وقت التحضير : بالدقائق وقت الطهي : بالدقائق المقادير :
- سمك لقّس كبير (1300غ)
- كوبان من البصل المقطع بشكل جوانح (450غ)
- كوبان من الأرزّ تقريبا" (400غ) (حبّة طويلة)
- ربع ملعقة صغيرة من الملح
- ربع ملعقة صغيرة من البهار الأبيض
- ملعقة صغيرة من الكمّون المطحون (2غ)
- ملعقة صغيرة من نشاء الذرة
- 4 رشات من زيت الكانولا البخاخ
طريقة التحضير :
- يقطع السمك بوزن 300غ تقريبا" .
- يضاف الملح والبهار على السمك ويرش برشتين من زيت الكانولا ويوضع في الفرن المحمى مسبقا" (250 ºم) لمدّة 20 دقيقة تقريبا" ليحمرّ.
- يوضع في قدر ويغمر بالماء ومن ثم على النار ليغلي مدّة 10 دقائق تقريبا".
- ترش جوانح البصل برشتين من زيت الكانولا وتوضع في الفرن المحمى مسبقا" وتترك لمدة 10 الى 20 دقيقة لتحترق.
- ثم تضاف الى السمك ويترك المزيج ليغلي على النار لمدة 10 دقائق حتى يصبح بلون البني الغامق.
- يرفع السمك وينقى من الحسك بعد نزع قشرته.
- تصفى المرقة في مصفاة ويغمر الأرز بـ 800 ملل منها مع الملح والكمون ويترك المزيج لمدة 20 الى 25 دقيقة على النار حتى ينضج.
- يذّوّب نشاء الذرة بقليل من الماء البارد وتضاف الى المرقة المتبقية وتترك لمدة 5 دقائق على النار لتشتد.
- يسكب الأرز في صحن ويغطى وجهه بسمك اللقس وتقدم الصلصة جانبا".
| |
|
shamirnda الامارة
الاعلام : عدد المساهمات : 1620 تاريخ التسجيل : 01/04/2012
| موضوع: رد: صيادية السمك الأربعاء 06 مارس 2013, 1:18 am | |
| | |
|
امين الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 6725 تاريخ التسجيل : 16/05/2012
| موضوع: رد: صيادية السمك الأربعاء 06 مارس 2013, 2:19 pm | |
| طرح رائع وجميل وقيم جداااااااا شكرى وتقديرى | |
|
ممدوح السروى الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 6303 تاريخ التسجيل : 01/01/2011
| موضوع: رد: صيادية السمك الأربعاء 06 مارس 2013, 5:52 pm | |
| | |
|