مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
السمك بالخل Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
السمك بالخل Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
السمك بالخل Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
السمك بالخل Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السمك بالخل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

السمك بالخل Empty
مُساهمةموضوع: السمك بالخل   السمك بالخل Icon_minitimeالأحد 17 أبريل 2011, 2:56 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
* 4 إلى 5 كلغ من سمك اللقز الرملي أو الهامور المنظف
* 4 كلغ من الملح الخشن.
* 4 إلى 5 كلغ من سمك اللقز الرملي

مقادير صلصة الشبث:
* 4 أكواب من مرقة السمك
* 40غ من الزبدة
* رأسان مفرومان من الكراث الأندلسي
* ملعقتا طعام من الشبث (dill) الطازج المفروم
* 100غرام من الزبدة
* ملح "حسب الرغبة"
* ربع كوب من الخل الأبيض
* ربع كوب من عصير الليمون
* مزيج من الزبدة والدقيق (60غ من الزبدة مخلوطة مع 60غ من الدقيق).

طريقة التحضير:
* أولاً يغطى قعر صينية الخبز بقطعة سميكة من ورق البرشمان أو ورق الخبز.
* ثم يوضع السمك في الصينية ويغطى بنحو 3 كلغ من الملح.
* ثم تدخل الصينية إلى فرن حرارته 400 درجة فهرنهايت لمدة ساعة ونصف الساعة.
* يفترض أن يتحول الملح إلى قالب سميك مغلف للسمك.
* يكسر قالب الملح ويرفع عن السمك.
* يقدم السمك مع صلصة الشبث.
* وأخيراً يزين الطبق بشرائح الليمون وأوراق الشبث الطازجة.

طريقة تحضير صلصة الشبث:
* أولاً توضع مرقة السمك في قدر.
* ثم يذوب 40غ من الزبدة فوق النار ويضاف إليه الكراث الأندلسي.
* ثم يقلى الكراث لمدة دقيقتين أو ثلاث دقائق حتى يصبح لونه شاحباً.
* ثم يضاف الخل وعصير الليمون إلى محتوى القدر ويترك الكل فوق النار لمدة 7 دقائق.
* ثم يصفى الكراث ويضاف باقي محتوى القدر إلى مرقة السمك.
* ثم يضاف مزيج الزبدة والدقيق إلى مزيج مرقة السمك بهدف زيادة سماكة الصلصة.
* ويضاف 100غرام من الزبدة الباردة إلى هذه الصلصة، بمعدل قطعة واحدة كل مرة، شرط الخفق طوال الوقت.
* وأخيراً قبل أن تقومي بالتقديم يضاف الشبث المفروم إلى الصلصة، مع رشة من الفلفل الأبيض والقليل من الملح عند الحاجة.

طريقة تحضير مرقة السمك:
* أولاً يتم استعمال ملعقة طعام من Fumet de Poisson لكل 4 أكواب من الماء،أو تسلق رؤوس السمك وعظامها في الماء
* ثم يضاف إليها الملح والمطيبات "عود من الكراث، بصلة، عود من الكرفس،
جزرتان، ورقتا غار، حبتان أو 3 حبات من الهال وجذوع البقدونس".
* وأخيراً تسلق عظام السمك جيداً حتى تنضج تماماً وتصبح طرية ويتضاءل حجم السائل ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
قلب ساجد
عضو سوبر ستار
عضو سوبر ستار
قلب ساجد


الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 431
تاريخ التسجيل : 21/02/2011

السمك بالخل Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمك بالخل   السمك بالخل Icon_minitimeالأربعاء 20 أبريل 2011, 9:00 am

تسلم ايدك
دمت بكل نقآء..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمك بالخل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كبسه السمك
» برياني السمك
» فطائر السمك
» فطيرة السمك
» طاجن السمك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرأطباق المملكة الرئيسية-
انتقل الى: