ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: السمك بالخل الأحد 17 أبريل 2011, 2:56 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: * 4 إلى 5 كلغ من سمك اللقز الرملي أو الهامور المنظف * 4 كلغ من الملح الخشن. * 4 إلى 5 كلغ من سمك اللقز الرملي مقادير صلصة الشبث: * 4 أكواب من مرقة السمك * 40غ من الزبدة * رأسان مفرومان من الكراث الأندلسي * ملعقتا طعام من الشبث (dill) الطازج المفروم * 100غرام من الزبدة * ملح "حسب الرغبة" * ربع كوب من الخل الأبيض * ربع كوب من عصير الليمون * مزيج من الزبدة والدقيق (60غ من الزبدة مخلوطة مع 60غ من الدقيق). طريقة التحضير: * أولاً يغطى قعر صينية الخبز بقطعة سميكة من ورق البرشمان أو ورق الخبز. * ثم يوضع السمك في الصينية ويغطى بنحو 3 كلغ من الملح. * ثم تدخل الصينية إلى فرن حرارته 400 درجة فهرنهايت لمدة ساعة ونصف الساعة. * يفترض أن يتحول الملح إلى قالب سميك مغلف للسمك. * يكسر قالب الملح ويرفع عن السمك. * يقدم السمك مع صلصة الشبث. * وأخيراً يزين الطبق بشرائح الليمون وأوراق الشبث الطازجة. طريقة تحضير صلصة الشبث: * أولاً توضع مرقة السمك في قدر. * ثم يذوب 40غ من الزبدة فوق النار ويضاف إليه الكراث الأندلسي. * ثم يقلى الكراث لمدة دقيقتين أو ثلاث دقائق حتى يصبح لونه شاحباً. * ثم يضاف الخل وعصير الليمون إلى محتوى القدر ويترك الكل فوق النار لمدة 7 دقائق. * ثم يصفى الكراث ويضاف باقي محتوى القدر إلى مرقة السمك. * ثم يضاف مزيج الزبدة والدقيق إلى مزيج مرقة السمك بهدف زيادة سماكة الصلصة. * ويضاف 100غرام من الزبدة الباردة إلى هذه الصلصة، بمعدل قطعة واحدة كل مرة، شرط الخفق طوال الوقت. * وأخيراً قبل أن تقومي بالتقديم يضاف الشبث المفروم إلى الصلصة، مع رشة من الفلفل الأبيض والقليل من الملح عند الحاجة. طريقة تحضير مرقة السمك: * أولاً يتم استعمال ملعقة طعام من Fumet de Poisson لكل 4 أكواب من الماء،أو تسلق رؤوس السمك وعظامها في الماء * ثم يضاف إليها الملح والمطيبات "عود من الكراث، بصلة، عود من الكرفس، جزرتان، ورقتا غار، حبتان أو 3 حبات من الهال وجذوع البقدونس". * وأخيراً تسلق عظام السمك جيداً حتى تنضج تماماً وتصبح طرية ويتضاءل حجم السائل .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
قلب ساجد عضو سوبر ستار
الاعلام : عدد المساهمات : 431 تاريخ التسجيل : 21/02/2011
| موضوع: رد: السمك بالخل الأربعاء 20 أبريل 2011, 9:00 am | |
| | |
|