مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
بتيفور الشاى الأخضر  Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
بتيفور الشاى الأخضر  Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
بتيفور الشاى الأخضر  Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
بتيفور الشاى الأخضر  Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بتيفور الشاى الأخضر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

بتيفور الشاى الأخضر  Empty
مُساهمةموضوع: بتيفور الشاى الأخضر    بتيفور الشاى الأخضر  Icon_minitimeالخميس 04 أبريل 2013, 1:02 am


بتيفور الشاى الأخضر









بتيفور الشاى الأخضر  0
حلوى يابانى


المكونات:



- 1 ½ ملعقة كبيرة شاى أخضر ناعم.


- 1 ½ كوب طحين لكل الأغراض.


- ½ كوب زبد بحرارة الغرفة.


- ½ كوب سكر بودرة.


- ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر.


- ¼ ملعقة صغيرة ملح.


- 1 بيضة كبيرة.


- ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.


- ¼ ملعقة صغيرة روح اللوز.



الطريقة:


1 - يسخن الفرن على حرارة عالية،
وتغطى صوانى الخبز المسطحة بورق البرشمان.


2 - فى وعاء كبير، ينخل 1 ¼ كوب طحين
مع البيكنج بودر والملح، وتترك بقية الطحين لحين الحاجة إليه.


3 - فى وعاء العجانة، يخفق الزبد على
سرعة متوسطة حتى يصبح ناعماً.


4 - ثم تقلل سرعة العجانة، ويضاف
الشاى الأخضر الناعم بالتدريج مع الإستمرار فى العجن حتى يأخذ المزيج اللون
الأخضر.


5 - يضاف السكر والبيضة والفانيليا
وروح اللوز إلى المزيج، مع الإستمرار فى الخفق حتى يصبح مندمجاً وهوائياً.


6 - ثم يضاف خليط الطحين بالتدريج إلى
المزيج، مع الإستمرار فى التقليب بالملعقة الخشبية ثم باليد، حتى يصبح عجيناً
معتدل الليونة يمكن تشكيله بسهولة.


7 - إذا كان العجين شديد الليونة،
فيمكن أن يضاف إليه الطحين المتبقى بالتدريج ويعجن باليد حتى يصل إلى الليونة المطلوبة.


8 - يُفرد العجين بالنشابة على شكل
مستطيل بسمك ½ سم، ويقطع بقطاعات بالشكل المرغوب ويرص فى صوانى الخبز.


9 - يُخبز البتيفور فى الفرن من 8 إلى
12 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح.


10- يُخرج البتيفور من الفرن، ويترك حتى يهدأ قليلاً، ثم يرفع من الصوانى
ويترك حتى يبرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
abuahmad
عضو مهم
عضو مهم



الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 944
تاريخ التسجيل : 23/03/2012

بتيفور الشاى الأخضر  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بتيفور الشاى الأخضر    بتيفور الشاى الأخضر  Icon_minitimeالخميس 04 أبريل 2013, 5:57 am

الابداع عنوانكم

والتميز طريقكم

شكرا على الموضوع القيم

فى انتظار المزيد

خالص تحياتى

بتيفور الشاى الأخضر  545896
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بتيفور الشاى الأخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الشاى الأخضر لصحتك
»  دراسة: الشاى الأخضر يعطل بعض أدوية الضغط عن العمل
» حلوى بتيفور بارد **حقل الذهبي **
» شرب الشاى
» فؤائد الشاى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: