امين الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 6725 تاريخ التسجيل : 16/05/2012
| موضوع: الجزر المحشو باللحم والأرز السبت 06 أبريل 2013, 10:19 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير: * كيلو غرام ونصف الكيلوغرام من الجزر الكبير الحجم * 200غ من اللحم المفروم على نحو متوسط * نصف كوب من الأرز المصري * ربع كوب من الصنوبر * كوب من الزيت النباتي أو السمن * ملعقتا طعام من دبس الرمان أو عصير الليمون * ملح * بهار حلو * فصان مهروسان من الثوم طريقة التحضير: يقشر الجزر ويفرغ داخله بواسطة المنقرة، مع الانتباه إلى عدم تفتته.
يوضع الجزر المفرغ في الماء البارد.
يحمى السمن في مقلاة يقلى فيها الجزر ثم يوضع جانباً. يقلى اللحم في السمن نفسه. يضاف إليه الصنوبر والأرز ويطهى الكل معاً.
يرش الملح والقليل من البهار الحلو فوق الحشوة.ترفع المقلاة عن النار حتى تبرد الحشوة. يحشى الجزر بهذه الحشوة قبل رصفه في قدر كبيرة وغمره بالماء الساخن وطهوه فوق نار متوسطة.
يهرس فصان من الثوم مع القليل من الملح ويضاف إلى الجزر المحشو مع القليل من دبس الرمان أو مقدار كوب من عصير الليمون الطازج.
تترك القدر فوق نار متوسطة حتى ينضج الجزر ويمتص معظم الصلصة.
يقدم الجزر بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة.تحياتي
| |
|
ممدوح السروى الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 6303 تاريخ التسجيل : 01/01/2011
| موضوع: رد: الجزر المحشو باللحم والأرز الأحد 07 أبريل 2013, 7:44 pm | |
| موضوع رائع سلمت يداك على الطرح المميز يعطيك ربي الف عافيه ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك بانتظـــــــار جديدك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
GeeGee عضو ملكي
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 1203 تاريخ التسجيل : 12/01/2011
| موضوع: رد: الجزر المحشو باللحم والأرز الأحد 07 أبريل 2013, 8:07 pm | |
| | |
|
ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: رد: الجزر المحشو باللحم والأرز الأحد 07 أبريل 2013, 8:32 pm | |
| موضوع رائع سلمت يداك على الطرح المميز يعطيك ربي الف عافيه | |
|