بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
مملكة الشيكولاتة
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
موضوع: فطيره القرفه بالتوفي الأحد 07 أبريل 2013, 10:14 pm
:: فطيره القرفه بالتوفي ::
فطيره القرفه بالتوفي 2013 شطائر القرفه
2013
العجينه المستخدمه ( عجينه العشر دقايق )
1- تفرد العجينه بشرط ان لاتكون رقيقه جدا .. 2- تمسح على وجه العجينه **ده سائحه .. 3- ترش بالسكر البني والسكر الابيض وملعقه قرفه مطحونه .. 4- تلف لفتين فقط وتقص ( نفس طريقه السينبون ).. 5- تدخل الفرن لتتحمر من تحت ثم من فوق .. 6- تزين بخطوط الشيكولاته والتوفي وعين الجمل .. 7- طريقه عمل التوفي (( نذوب كاس سكر وربع كاس ماء حتى يتغير لونه للاحمر ..(( نتبه لايحترق ) ثم نضيف ملعقتين **ده وتحرك جيدا وثم نضيف علبه قشطه دافيه ( نحطها في ماء حار قبل نفتحها ) ،، وتحرك ثم تصب وهي ساخنه على الفطيره )) - ممكن الاحتفاظ باقي التوفي بعلبه بالثلاجه وراح يكون سايل ويستخدم لاكثر من غرض
طريقة عمل عجينة 10 دقائق
لتكون مرجع للجميع
و تكون لنا تطبيقاتنا الخاصة بهذه العجينة المشهورة
نأتي بالمقادير
العجينه تتكون من
مرحلتين
الكاس المستعمل هو كاس الجبن =240 غ
والملعقة ملعقة الاكل وتكون الكميه ممسوحه
والحليب عادي وحتى لو الملاعق مليانه
والفنجان استعمل فنجان القهوه التركيه بس ما امليه على الاخر
والعجينه تتكون من مرحلتين
بالاول تخلطين المرحله الاولى وتتركيها عشر دقايق وراح يكون شكلها سائل شوية