مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
 طريقة عمل حلويات باردة Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
 طريقة عمل حلويات باردة Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
 طريقة عمل حلويات باردة Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
 طريقة عمل حلويات باردة Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طريقة عمل حلويات باردة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

 طريقة عمل حلويات باردة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل حلويات باردة    طريقة عمل حلويات باردة Icon_minitimeالأحد 14 أبريل 2013, 11:49 pm

 طريقة عمل حلويات باردة 1obra


مقدمة عن طريقة عمل حلويات باردة


تعد الحلويات الباردة من اطيب انواع الحلويات خاصة في فصل الصيف ، هناك
العديد من هذه الحلويات البارده فهناك التشيز كيك وكذلك كيكة النسكافية ،
اليوم اقدم لك كيكة الأوبرا من أطيب الكيكات الغربية التي يمكن لسيدة
المنزل تجربتها وهي غنيةٌ بالشوكولاتة اللذيذة التي تساعد على التخفيف من
التوتر ، لذا إليك طريقة عمل كيكة الأوبرا .






مقادير عمل حلويات باردة :



  • شوكولاته مفرومة ناعمة جاناش كريمة الشوكولا ،250 غرام
  • كريمة الخفق الطازج جلاصاج بالشوكولا ،80 مل
  • بيض كريمة الزبدة بالقهوة ، بيضة
  • نسكافيه كريمة الزبدة بالقهوة ،3 ملعقة صغيرة
  • صفار البيض كريمة الزبدة بالقهوة ،3 صفار
  • سكر كريمة الزبدة بالقهوة ،250 غ
  • ماء لتذويب النسكافيه كريمة الزبدة بالقهوة ، ملعقة صغيرة
  • فانيليا ، ملعقة صغيرة
  • سكر عادي ،30 غرام
  • زبدة لورباك ذائبة ،30 غرام
  • ملح ، رشة
  • بيض ، بيضة
  • صفار البيض ،5 صفار
  • طحين أبيض ،40 غرام
  • سكر ناعم ،150 غرام
  • لوز وبندق محمص ومطحون ،150 غرام
  • زبدة لورباك كريمة الزبدة بالقهوة ،300 غرام
  • ماء كريمة الزبدة بالقهوة ،100 مل ليتر
  • نسكافيه جاناش: كريمة الشوكولا ، ملعقة صغيرة
  • كريمة الخفق الطازجة جاناش: كريمة الشوكولا ،200 مل
  • شوكولاته مفروم أسود جلاصاج بالشوكولا ،80 غرام

طريقة تحضير حلويات باردة



  • نخفق بياض البيض مع رشة الملح الى أن نحصل على خليط ثلجي
  • نضيف 30 غ سكر ونواصل الخفق للحصول على مرنج ثلجي ويترك جانبا
  • نخفق صفار البيض مع حبة البيض الكاملة والسكر الناعم 150 غ خفقا جيدا إلى أن يتضاعف حجمه ويكتسب لونا أبيضا تقريبا
  • نضيف المكونات الجافة لوز وبندق محمص ومطحون والطحين بواسطة ملعقة دون الإفراط في التحريك وإلا تفقد الكيكة قوامها الإسفنجي
  • نضيف دائما بواسطة الملعقة بياض البيض برفق
  • نضيف كمية الزبدة الذائبة الباردة
  • نسكب الخليط في صينية مدهونة ومغطاةٌ بورق الشمع
  • نضع الصينية في فرن ساخن درجة حرارة 400 فهرنهايت لمدة 7 الى 10 دقائق
  • نخرج الصينية من الفرن وتنزع الكيكة من الصينية مباشرة وتوضع فوق شبك لتبرد

طريقة عمل قطر حلويات باردة



  • نضع الماء مع السكر في قدر على النار ليغلي إلى أن نصل الى درجة 112 او 116
  • نخفق صفار البيض مع البيضة الكاملة جيدا
  • نضيف القطر الساخن دون التوقف عن الخفق إلى أن يبرد المزيج تماما مهم جدا
  • نضيف الزبدة تدريجيا مع الخفق المستمر إلى أن يتضاعف حجم المزيج ونحصل على لون أبيض
  • نضيف القهوة المذابة ونخفق
  • نضع الكريمة في وعاء وتحفظ في الثلاجة إلى حين استعمالها

طريقة تحضير كريمة الشوكولاته لعمل حلويات باردة



  • نضع الكريمة الطازجة والقهوة في قدر على النار الى درجة الغليان
  • نسكب الكريمة الطازجة المغلية مع القهوة على الشوكولا المفرومة ثم
    نخلط المزيج بواسطة خفاقة يدوية وليس كهربائية دون الإكثار من الخفق ثم
    نتركها لتبرد

طريقة جلاصاج بالشوكولا :



  • نضع الشوكولا المفرومة مع الكريمة الطازجة في قدر على النار إلى درجة الغليان
  • نخلط الشوكولا المفرومة والكريمة خلطا خفيفا وتبعد من على النار وتترك جانبا

تزيين وتقديم كيكة الاوبرا لعمل حلويات باردة



  • نقسم الكيكة إلى ثلاثة طبقات متساوية بعد أن بردت كليا
  • نضع أول طبقة فوق قطعة كرتون مستطيل أو مربع خاص بالحلويات أو طبق تقديم مستطيل أومربع
  • نغطي بطبقة خفيفة من الجاناش كريمة الشوكولا نضع فوقها الطبقة الثانية من الكيكة وتغطى بطبقة من كريمة الزبدة بالقهوة
  • نضع الطبقة الثالثة والأخيرة من الكيكة وتغطى بطبقة خفيفة من كريمة الزبدة بالقهوة
  • نضع الكيكة مباشرة في الثلاجة لتبرد وتتماسك فيها الكريمة
  • نخرج الكيكة من الثلاجة ويغطى بجلاصاج الشوكولا ثم يرجع الثلاجة ليبرد وتتماسك الشوكولا ثم نخرجها
  • نقطع الزوائد لتساوي الكيكة وتزينها حسب الذوق إما بالكتابة على وجهها
    أو رسم آلة موسيقية أو استعمال باقي كريمة الزبدة بالقهوة لتزينها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
امين
الامارة
الامارة
امين


أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : المغرب
عدد المساهمات : 6725
تاريخ التسجيل : 16/05/2012

 طريقة عمل حلويات باردة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل حلويات باردة    طريقة عمل حلويات باردة Icon_minitimeالإثنين 15 أبريل 2013, 8:09 pm

بارك الله فيك ع لموضوع الرائع و المميز

لا تحرمنا من طلتك الحلوة

ننتظر جديدك

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل حلويات باردة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل حلويات مغربية بالصور
» حلويات رمضان
» حلوى باردة دريم ويب بالشكولاطة
» حلويات سودانية
» صور حلويات تهبل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: