مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
 صناعة الشيبسي Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
 صناعة الشيبسي Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
 صناعة الشيبسي Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
 صناعة الشيبسي Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  صناعة الشيبسي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

 صناعة الشيبسي Empty
مُساهمةموضوع: صناعة الشيبسي    صناعة الشيبسي Icon_minitimeالأربعاء 01 مايو 2013, 9:18 pm

 صناعة الشيبسي 297354_3%201%20h5تتطلب صناعة الشيبسي استخدام انواع معيتة من البطاطس

فقد يؤدي انخفاض محتوي البطاطس من الرطوبة والسكريات وارتفاع النشويات الي
نضج قطع البطاطس عند قليها من الداخل قبل ان يتلون سطحها الخارجي لذا تعطي
المذاق الجيد والمقرمش المستحب للمستهلك

 صناعة الشيبسي 297354_3%201%20h5تتطلب صناعة الشيبسي استخدام انواع معيتة من البطاطس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
 صناعة الشيبسي 2nm2o9k
فقد يؤدي انخفاض محتوي البطاطس من الرطوبة والسكريات وارتفاع النشويات الي
نضج قطع البطاطس عند قليها من الداخل قبل ان يتلون سطحها الخارجي لذا تعطي
المذاق الجيد والمقرمش المستحب للمستهلك
اما البطاطس الغنية بالسكريات وقليلة النشويات فيتلون سطحها الخارجي سريعا
عند التحمير قبل ان ينضج داخلها مما يجعل طعمها لينا رخو ومحترق من الخارج

وتتطلب الشيبسي الي شكل وحجم معين لحبة البطاطس بحيث تكون مستديرة ويتراوح حجمها 45-65 ملم
اهم الانواع المستخدمة هرمز - والليدي روزينا
يتم استخدام زيت النخيل لانة يتحمل التحمير لمدة 52 ساعة متواصلة
تقطع البطاطس بسمك 1-2ملم
اهم المراحل التي تمر عليها حبة البطاطس
يتم اجراء تجارب لتقدير نسبة السكر والنشا
وزن كمية البطاطس التس يتم تصنيعها
وتعبا البطاطس في حوض التجهيز
عملية الغسيل الالي بالماء لازالة التراب والشوائب
عملية التقشير الالي في جهاز ( الكاربورندوم )ثم الشطف الثانوي
فرز البطاطس يدوي علي سير التقليب
دخول البطاطس الي جهاز التقشير بسمك 1-2 مم ثم الشطف لاازالة النشا العالق
عملية التجفيف الهوائي بعد الشطف لتشيف الماء العالق
قلي البطاطس داخل القلاية ( الفرير )
المجهز بدرجة حرارة مناسبة والمحتوية علي كمية هائله من زيت النخيل
يتم بعد الفرير فرز اولي لعزل المغير من البطاطس
يدخل الشيبسي الي قلابة الخلط لخلطها بالفلافر ( بودرة الطعم المختار )
ثم بعد ذلك فرز للتاكد من سلامة الناتج
ثم يدخل عملية التعبئة الالية بعد اجراء عدة اختبارات ( التعبئ الالية بداخل اكياس مختلفة الاوزان (الميتالايز )
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
امين
الامارة
الامارة
امين


أوسمه : شكر وتقدير
الاعلام : المغرب
عدد المساهمات : 6725
تاريخ التسجيل : 16/05/2012

 صناعة الشيبسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: صناعة الشيبسي    صناعة الشيبسي Icon_minitimeالجمعة 03 مايو 2013, 3:34 pm

شكرا لك ع الموضوع القيم والرائع

تسلم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ممدوح السروى
الامارة
الامارة



أوسمه : الادارى
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 6303
تاريخ التسجيل : 01/01/2011

 صناعة الشيبسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: صناعة الشيبسي    صناعة الشيبسي Icon_minitimeالجمعة 03 مايو 2013, 4:58 pm

شكرا جزيلا على روعة موضوعكم
دمت متالقا ومبدعا
بارك الله فيك
 صناعة الشيبسي 2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صناعة الشيبسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  عيش الشيبسي
» أضرار الشيبسي لاطفال
» طريقه عمل البطاطس الشيبسي
» خبايا صناعة الشــيكــولاتــة
» صناعة الغباء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: المملكة العامه :: ساحة تحاورالمملكة-
انتقل الى: