بسكويت فانيليا
: ممكن يكون بنكهة البرنقال أو الليمون أو سادة بالفانيليا،أو بالشوكولاتة. (وحنعملة ب3مقادير)
. \\المقدار الأول: كوب وربع زبدة لينة (
250جرام) + نصف كوب زيت+2بيضة+كوب سكر بودرة+نصف كوب نشا( كورن فلور) +باكو
فانيليا+ملعقة صغيرة بشر برتقال+2ملعقة صغيرة بيكنج بودر + دقيق حسب
أحتياج العجينة(حوالى 5كوب ) . الطريقة : بنخفق
الزبدة اللينة مع السكر حتى يصير الخليط هش ،ثم ننزل بالزيت ثم البيض ونكمل
خفق ،ثم نضع الفانيليا وبشر البرتقال ثم ننزل بالنشا ،ثم بكوب دقيق بعد
نخلة مع البيكنج بودر،ثم ننزل بباقى الدقيق حبة حبة حتى تتشكل لدينا عجينة
متماسكة،ثم نشكلها بالمفرمة.( ملحوظة لو حانعملة بالشوكولاتة بنرفع ملعقة
دقيق كبيرة ونضع بدالها ملغقة كبيرة كاكاو)
\\
المقدار الثانى : 3\4 كوب سكر +250جرام زبدة من غير ملح وبدرجة حرارة
الغرفة( كوب وربع) + 2صفار بيضة+ باكو فانيليا (أو ملعقة صغيرة فانيليا
سائلة) +بشر ليمونة(ملعقة صغيرة) + 3كوب دقيق + ملعقة صغيرة بيكنج بودر
و
الطريقة
:نخفق الزبدة مع الصفار مع الفانيليا وبشر الليمون ثم ننزل بالدقيق
المنخول مع البيكنج بودروالسكر حتى نحصل على عجينة متماسكة.( او يعمل كما
سبق نفصل السكر عن الدقيق ونخفقة مع الزبدةثم نضيف الصفار مع الفانيليا ثم
الدقيق مع البيكنج بودر)
ثم نشكل العجينة بواسطة المفرمة بعد وضع قمع مشرشر بها أو أى قمع حسب الرغبة. — مع
وهنا عند تشكيل العجينة. — مع
.
وهنا ممكن نشكل اصابع البسكويت اصابع طويلة فى الصاج ثم نقطعها بحجم علبة كبريت أو حسب الرغبة. — مع
.
ثم
نحضر صاجات فرن وتدهن قليل بمادة دهنية أو تبطن بورق زبدة ثم نرص أصابع
البسكويت بها وندخلها فرن ساخن على 180 حتى تصبح من اسفل ومن الحروف ذهبية
اللون. — مع
.
وهنا ممكن من نفس العجينة نعمل بسكويت ملون أما بالشوكولاتة أو بأى لون ، — مع
.
وهنابعد خروج حبات البسكويت من الفرن ثم تركها بردت،ممكن تحشى بالمربى ،أو تقدم اصابع كما هى ،أو تزين
.
وهنا تم تزينها بشوكولاتةسايحة أو بخطوط من الشوكولاتة. — مع
.