مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
 مهلبية بمفروكة الفستق Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
 مهلبية بمفروكة الفستق Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
 مهلبية بمفروكة الفستق Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
 مهلبية بمفروكة الفستق Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  مهلبية بمفروكة الفستق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

 مهلبية بمفروكة الفستق Empty
مُساهمةموضوع: مهلبية بمفروكة الفستق    مهلبية بمفروكة الفستق Icon_minitimeالأحد 12 مايو 2013, 11:51 pm

مكونات المهلبية:
- 2 ½ كوب لبن مُكثف مُحلى.
- 3 ½ كوب ماء.
- ¼ كوب نشا.

ملاعق كبيرة ماء زهر
.



- شرائح فستق مُحمص للتزيين.

طريقة عمل المهلبية:
1- يُسكب اللبن المكثف والماء والنشا فى اناء صغيرة، وتقلب المكونات جيداً معاً حتى تمتزج ببعضها.
2- يترك مزيج اللبن على نار هادئة، مع الإستمرار فى التقليب لمدة 6 دقائق أو حتى يَغلظ قوامه ويصبح متوسط السيولة.
3- تُرفع المهلبية من على النار، وتُسكب فى كاسات التقديم، ثم تترك فى حرارة الغرفة حتى تَهدأ حرارتها.
4- تُحفظ كاسات المهلبية فى الثلاجه لمدة ساعة أو حتى تتماسك.

طريقة عمل المفروكة:
1- يُسكب السكر والماء فى وعاء معدنى، ويترك على نار متوسطة حتى يَسخن، ثم يُقلب جيداً.
2- تُهدأ النار أسفل الوعاء، ويترك الشراب السكرى على النار حتى يأخذ
اللون الذهبى ويَغلظ قوامه قليلاً، مع الحرص على تقليبه من وقت إلى آخر.
3- يُرفع الشراب السكرى من على النار، ويضاف إليه ماء الزهر ويقلب به جيداً، ثم يترك فى حرارة الغرفة حتى يَبرد.
4- يُسكب الفستق المطحون فى وعاء الكّبة، ويضاف إليه الشراب السكرى،
وتُخفق المكونات على سرعة عالية لمدة 30 ثانية أو حتى تمتزج جيداً معاً.
5- يُوزع خليط الفستق على كاسات المهلبية، ويُفرد عليها بظهر الملعقة حتى يُغطيها بالكامل بطبقة مستوية.
6- توزع شرائح الفستق المُحمص على كاسات المهلبية، ثم تقدم.


 مهلبية بمفروكة الفستق 600896_494185623970656_1462207873_n


39
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
ملاك الروووح
الامارة
الامارة
ملاك الروووح


أوسمه : وسام التميّز
الاعلام : السعودية
عدد المساهمات : 3176
تاريخ التسجيل : 09/06/2011

 مهلبية بمفروكة الفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: مهلبية بمفروكة الفستق    مهلبية بمفروكة الفستق Icon_minitimeالثلاثاء 21 مايو 2013, 8:19 pm

واوووووووووووووووووووووووووووو

شكلها هممممممممممممممممممممممم

شهى جدا وطريقة سهلة جداجدا جدا

تسلم الايادى ياعسل وتسلم الافكار

احلى وردة ياعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مهلبية بمفروكة الفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيك الفستق
» جيلاتى الفستق
» لاترمي قشر الفستق
» ايس كريم الفانيليا بخلطة الفستق
»  كيكة الفستق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالمشروبات والايس كريم الملكية-
انتقل الى: