مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
فريكة باللحم مقدمة Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
فريكة باللحم مقدمة Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
فريكة باللحم مقدمة Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
فريكة باللحم مقدمة Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فريكة باللحم مقدمة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
limonaa
عضو ستار
عضو ستار



أوسمه : وسام العضو المميز
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 281
تاريخ التسجيل : 25/02/2013

فريكة باللحم مقدمة Empty
مُساهمةموضوع: فريكة باللحم مقدمة   فريكة باللحم مقدمة Icon_minitimeالأحد 19 مايو 2013, 10:50 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

فريكة باللحم مقدمة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


اللحم مقدمة من المطبخ الخليجي
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهى : 2 ساعة

المقادير
ّطع إلى قطع متو ّسطة الحجم
½1كغ من لحم الغنم مع العظم مق
1ملعقة صغٌرة من الكزبرة المطحونة
1 ملعقة صغٌرة من الكمون المطحون
1 ملعقة صغٌرة من الكركم المطحون
1 ملعقة صغٌرة من الفلفل األسود المطحون
3 مالعق طعام من الزٌت النباتً
½6أكواب ماء
3مكعبات من مرقة اللحم كنور فاين فودز
¼ملعقة صغٌرة من مسحوق الزنجبٌل المجفف
4 من الحبهان مفتوحة جزئٌاً
1 من عود القرفة
3 مالعق طعام من الزبدة
ّطعتان إلى مكّعبات صغٌرة
2 حبات متوسطة الحجم بصل مق
3 أكواب من الفرٌكة مغسولة جٌداً

الطريقة
تتّبل لمدة ½ساعة.
تمزج قطع لحم الغنم مع التوابل وُ
ُ -
ثم
تى ٌصبح لونها بنٌاً ذهبٌاً
تقلى قطع اللحم من كاّفة جوانبها حّ
- ٌُحّمى الزٌت فً مقالة مانعة لاللتصاق وُ
ٌُضاف الماء إلٌها.
ٌُغ ّط - ٌضاف الماء ومكعبات مرقة اللحم كنور فاٌن فودزمع الزنجبٌل، الحبهان وعود القرفة. ى المزٌج
تى ٌنضج اللحم.
وٌُترك على نار خفٌفة لمّدة ½1ساعة أو حّ
.
. ٌُحفظ اللحم ساخناً
تترك المرقة جانباً
- ٌُرفع اللحم والعظم عن النار وُ
تى ٌذبل.
تذّوب الزبدة فً المقالة وٌُقلب معها البصل لمّدة تتراوح بٌن ٤ و٥ دقائق أو حّ
ُ -
تضاف حوالً ½5 أكواب من مرقة اللحم كنور فاين فودزإلى الفرٌكة، )ٌُضاف المزٌد من الماء فً حال
ُ -
لم تكن كمٌة المرقة كافٌة( وٌُغلى المزٌج.
ت 25 و30 ى ٌتّم امتصاص ُخّفف النار، ٌُغ ّط - ى المزٌج وٌُطهى على نار خفٌفة لمّدة تتراوح بٌن
دقٌقة أو حتّ
كافة السوائل وتنضج الفرٌكة.
تسكب قطع اللحم فوقها.
تقّدم الفرٌكة فً طبق



منقو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرسا
الامارة
الامارة



الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 1856
تاريخ التسجيل : 08/03/2011

فريكة باللحم مقدمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فريكة باللحم مقدمة   فريكة باللحم مقدمة Icon_minitimeالأحد 19 مايو 2013, 5:54 pm

سلمت يداك على الوصفة شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ممدوح السروى
الامارة
الامارة



أوسمه : الادارى
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 6303
تاريخ التسجيل : 01/01/2011

فريكة باللحم مقدمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فريكة باللحم مقدمة   فريكة باللحم مقدمة Icon_minitimeالأحد 19 مايو 2013, 8:31 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
راااااااااااائع جدااااااا سلمت يداك
دمت متالقا ومبدعا
بارك الله فيك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
schoolel7ob
عضو مهم
عضو مهم



الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 822
تاريخ التسجيل : 31/10/2012

فريكة باللحم مقدمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: فريكة باللحم مقدمة   فريكة باللحم مقدمة Icon_minitimeالأحد 19 مايو 2013, 10:38 pm

دائما بأنتظار جديدك الشيق
لك خالص حبي وأشواقي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فريكة باللحم مقدمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فريكة مع الدجاج
» فريكة مع الدجاج
» فريكة الدجاج السورية
» مقدمة ابن خالدون
» مقدمة في السرطان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: ساحة المطبخ الملكية-
انتقل الى: