limonaa عضو ستار
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 281 تاريخ التسجيل : 25/02/2013
| موضوع: فريكة باللحم مقدمة الأحد 19 مايو 2013, 10:50 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]فريكة باللحم مقدمة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اللحم مقدمة من المطبخ الخليجي مدة التحضير : 15 دقيقة مدة الطهى : 2 ساعة المقادير
ّ طع إلى قطع متو ّسطة الحجم ½1كغ من لحم الغنم مع العظم مق 1ملعقة صغٌرة من الكزبرة المطحونة 1 ملعقة صغٌرة من الكمون المطحون 1 ملعقة صغٌرة من الكركم المطحون 1 ملعقة صغٌرة من الفلفل األسود المطحون 3 مالعق طعام من الزٌت النباتً ½6أكواب ماء 3مكعبات من مرقة اللحم كنور فاين فودز ¼ملعقة صغٌرة من مسحوق الزنجبٌل المجفف 4 من الحبهان مفتوحة جزئٌاً 1 من عود القرفة 3 مالعق طعام من الزبدة ّطعتان إلى مكّعبات صغٌرة 2 حبات متوسطة الحجم بصل مق 3 أكواب من الفرٌكة مغسولة جٌداًالطريقةتتّبل لمدة ½ساعة. تمزج قطع لحم الغنم مع التوابل وُ ُ - ثم تى ٌصبح لونها بنٌاً ذهبٌاً تقلى قطع اللحم من كاّفة جوانبها حّ - ٌُحّمى الزٌت فً مقالة مانعة لاللتصاق وُ ٌُضاف الماء إلٌها. ٌُغ ّط - ٌضاف الماء ومكعبات مرقة اللحم كنور فاٌن فودزمع الزنجبٌل، الحبهان وعود القرفة. ى المزٌج تى ٌنضج اللحم. وٌُترك على نار خفٌفة لمّدة ½1ساعة أو حّ . . ٌُحفظ اللحم ساخناً تترك المرقة جانباً - ٌُرفع اللحم والعظم عن النار وُ تى ٌذبل. تذّوب الزبدة فً المقالة وٌُقلب معها البصل لمّدة تتراوح بٌن ٤ و٥ دقائق أو حّ ُ - تضاف حوالً ½5 أكواب من مرقة اللحم كنور فاين فودزإلى الفرٌكة، )ٌُضاف المزٌد من الماء فً حال ُ - لم تكن كمٌة المرقة كافٌة( وٌُغلى المزٌج. ت 25 و30 ى ٌتّم امتصاص ُخّفف النار، ٌُغ ّط - ى المزٌج وٌُطهى على نار خفٌفة لمّدة تتراوح بٌن دقٌقة أو حتّ كافة السوائل وتنضج الفرٌكة. تسكب قطع اللحم فوقها. تقّدم الفرٌكة فً طبق
منقو | |
|
مرسا الامارة
الاعلام : عدد المساهمات : 1856 تاريخ التسجيل : 08/03/2011
| موضوع: رد: فريكة باللحم مقدمة الأحد 19 مايو 2013, 5:54 pm | |
| سلمت يداك على الوصفة شكرا لك
| |
|
ممدوح السروى الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 6303 تاريخ التسجيل : 01/01/2011
| موضوع: رد: فريكة باللحم مقدمة الأحد 19 مايو 2013, 8:31 pm | |
| | |
|
schoolel7ob عضو مهم
الاعلام : عدد المساهمات : 822 تاريخ التسجيل : 31/10/2012
| موضوع: رد: فريكة باللحم مقدمة الأحد 19 مايو 2013, 10:38 pm | |
| دائما بأنتظار جديدك الشيق لك خالص حبي وأشواقي | |
|