ملكة الشيكولاتة ملكة المنتدى
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 19584 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com
| موضوع: خضروات بحشو السبانخ والكريمة الأحد 14 يوليو 2013, 10:45 pm | |
| خضروات بحشو السبانخ والكريمة أطباق رئيسيةالمكوّنات و المقادير
- 2 بياض بيض
- 3 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 بصل مفروم ناعم
- 3 ملعقة كبيرة دقيق
- 1/2 1 كوب حليب
- ملح وفلفل
- 3 كوب سبانخ مجمدة
- فلفل ألوان / بطاطس صغيرة نصف مسلوقة / خرشوف مجمد
- جبن بارمازان مبشور
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | طريقة التحضير - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخفق بياض البيض بواسطة المضرب الكهربائي حتى يزيد حجمه ويُصبح مارينج صلب، ثم يوضع جانباً.
- تُسخن الزبدة في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى يلين.
- يُضاف الدقيق مع التقليب حتى يتشرب الزبدة، يُضاف الحليب تدريجياً مع الخفق المستمر بواسطة مضرب سلك للحصول على خليط كريمة غليظ القوام نوعاً ما وبدون كُتل. يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُرفع بعيداً عن النار.
- تُصفى السبانخ تماماً من السائل ثم تُضاف إلى خليط الكريمة مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الخليط إلى المارينج مع التقليب بخفة وفي اتجاه واحد (للمحافظة على الهواء داخل المارينج) حتى يتجانس الخليط.
- يُقطع الفلفل بالطول (مثل القارب ويتم التخلص من البذر). ويُفرغ البطاطس ليُصبح أكواب.
- يُدهن قالب فرن بقليل من الزيت، تُحشى الخضروات بخليط السبانخ والكريمة، تُرص في القالب ويُوزع فوقها قليل من جبن البارمازان.
- توضع في الفرن لحوالي 15 دقيقة أو حتى ترتفع الكريمة قليلاً ويحمر السطح. |
| |
|
مرسا الامارة
الاعلام : عدد المساهمات : 1856 تاريخ التسجيل : 08/03/2011
| موضوع: رد: خضروات بحشو السبانخ والكريمة الأربعاء 17 يوليو 2013, 11:28 pm | |
| شكرا على الطرح المميز سلمت يداك | |
|
امين الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 6725 تاريخ التسجيل : 16/05/2012
| موضوع: رد: خضروات بحشو السبانخ والكريمة الخميس 18 يوليو 2013, 12:53 am | |
| | |
|
ممدوح السروى الامارة
أوسمه : الاعلام : عدد المساهمات : 6303 تاريخ التسجيل : 01/01/2011
| موضوع: رد: خضروات بحشو السبانخ والكريمة الخميس 18 يوليو 2013, 9:25 pm | |
| | |
|