مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اطباق من الكنافة بطرق مختلفة Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
اطباق من الكنافة بطرق مختلفة Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اطباق من الكنافة بطرق مختلفة Get42008do7acomn70dezvc
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى لمنتدى مملكة الشيكولاتة ، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا ملكة الشيكولاتة
اطباق من الكنافة بطرق مختلفة Get42008do7acomn70dezvc
مملكة الشيكولاتة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مملكة الشيكولاتة

منتدي تثقيفي وترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اطباق من الكنافة بطرق مختلفة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

اطباق من الكنافة بطرق مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: اطباق من الكنافة بطرق مختلفة   اطباق من الكنافة بطرق مختلفة Icon_minitimeالخميس 25 يوليو 2013, 9:54 pm

عمل اطباق من الكنافة بطرق مختلفة
اطباق من الكنافة بطرق مختلفة Konafa-610x300
يوجد العديد من الوصفات و الطرق لعمل الكنافة فمنها المحمر او الفرن.
اول وصفة – كاب كنافة فرن:
يفرك نصف كيلو كنافة بكوب سمن حتى يمتزج جيدا ثم يضاف نصف كوب سكر بدرة التي تساعد على لون حلو اثناء فترة الفرن. ترص الخلطة في قوالب الكاب كيك ثم تدخل الفرن على 180 درجة حتى اللون الذهبي ثم تخرج و يصب عليها الشربات الثقيل او العسل الابيض و تزين بالقشطة و المكسرات.
ثاني وصفة – كنافة محمرة في السمن:
يوضع نص كيلو سمن و كوب سمن و ربع كوب زيت عباد الشمس في حلة على النار و نقلبها لمدة عشر دقائق او اكثر حتى اللون الذهبي. نخلط به العسل او الشربات ثم يرص في قالب كبير به ورقة زبدة او في قوالب صغيرة ثم تقلب على طبق التقديم. تزين بالكريمة و الفاكهة او المكسرات حسب الرغبة.
ثالث وصفة – كنافة فرايد:
يحمر الكنافة في زيت غزير مثل عمل البطاطس ثم يوضع على مناديل مطبخ حتى يبرد ثم يرص في طبق التقديم و يصب عليها الشربات الثقيل او العسل الابيض ثم يزين بالكريمة و الفاكهة او المكسرات.. ممكن نضع كذا طبقة من الكنافة. المهم نراعي التزين قبل التقديم مباشرة حتى نمنع طريان الكنافة.
وصفة الشربات الثقيل: كوبين سكر + كوب ماء + عصرة نصف ليمونة. يغلى على النار عشر دقائق ثم تترك حتى تبرد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

اطباق من الكنافة بطرق مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق من الكنافة بطرق مختلفة   اطباق من الكنافة بطرق مختلفة Icon_minitimeالخميس 25 يوليو 2013, 9:55 pm

كرات الكنافة
 
اطباق من الكنافة بطرق مختلفة Cfe6fdba8c
المقادير :


مقدار 250 غرام عجينة الكنافة

و80 غرام زبدة ذائبة

و1 ملعقة صغيرة فانيليا

كمية غير محددة من الزبدة تضاف فوق الكنافة قبل خبزها

مكونات الحشوة

مقدار 150 غرام فول سوداني محمص ومطحون ناعم

و80 غرام حلاوة أو أكثر لمن يرغب في طعم أحلى

و1 ملعقة كبيرة حليب مركز محلى

مكونات القطر

مقدار 200 غرام سكر

و60 ملل ماء

عصرة ليمون حامض

و 2 ملعقة كبيرة ماء زهر

و100 غرام عسل


التحضير :


طريقة عمل الحشوة

يطحن الفول السوداني المحمص حتى يحول إلى بودرة

تضاف الحلاوة ويخلط أو يعجن باليد

يضاف الحليب المركز المحلى

يجمع المزيج ويشكل على شكل كرات

في هذه المرحلة يمكن أن ترمد هذه الكرات

بالفول السوداني المطحون خشن أو أي نوع مكسرات آخر

طريقة عمل القطر

يخلط السكر والماء في قدر صغير ويوضع على النار ليغلي

يترك ليغلي من 10 إلى 15 دقيقة

تبعد من على النار ويضاف العسل وماء الزهر

طريقة تطبيق كرات الكنافة

في وعاء كبير تفكك الكنافة ويضاف إليها الفانيليا وترش بالزبدة الذائبة

تؤخذ كمية من الكنافة وتحشى بكرة من حشوة الفول السوداني

تغلف بإحكام وتشكل على شكل الكرة

توضع في صينية ويفضل صواني تارت صغيرة

يمكن إضافة كمية من الزبدة على وجه كل حبة

تدخل الفرن المسخن على 180 درجة مئوية لتخبز ما بين 10 إلى 15 دقيقة أو إلى أن يحمر

تخرج من الفرن وتسقى بالقليل من القطر ولا تغطس في القطر كي لا نزيد من حدة الحلاوة

************
يمكن تقديمها مرافقة مع القطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
ملكة الشيكولاتة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
ملكة الشيكولاتة


أوسمه : تاج الادارة 1
الاعلام : مصر
عدد المساهمات : 19584
تاريخ التسجيل : 24/05/2010
الموقع : https://mamlaktelchocolate.yoo7.com

اطباق من الكنافة بطرق مختلفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق من الكنافة بطرق مختلفة   اطباق من الكنافة بطرق مختلفة Icon_minitimeالخميس 25 يوليو 2013, 9:57 pm

ميني كنافة


اطباق من الكنافة بطرق مختلفة Thumbnail.php?file=img_359514982


اذا شعرتِ أن أفراد أسرتك قد أصابهم الملل من أطباق حلوى الكنافة التقليدية، قدمي لهم هذا الطبق المميز من قطع الكنافة الصغيرة، واجعليهم يشعرون بالفارق.


المقادير
نصف كيلو كنافة
100 جم زبدة غير ذائبة
علبة قشدة طازجة
6 وحدات جبن كيري


الطريقة
نخلط القشطة مع الجبن
نفرم الكنآفة ثم نعجنها بالزبدة
نقسم الكنافة إلى قطع صغيرة، ونقوم بتشكيل كل منها على شكل كرة مجوفة من الداخل، ثم نحشي التجويف بخليط الجبن والقشدة، ثم نغلق التجويف بيدنا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mamlaktelchocolate.mam9.com/t41-topic
 
اطباق من الكنافة بطرق مختلفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» 3 اكلات للرجيم بطرق مختلفة
» لتسريع الجهاز بطرق بسيطة
» الكنافة بالكاستر
» الكنافة المدلوقة
» الكنافة بالقشطة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الشيكولاتة :: مطبخ المملكة :: قصرالحلويات الملكية-
انتقل الى: